Quantos ficheiros pode um diretório de alojamento partilhado conter?

O número de ficheiros por diretório que pode utilizar depende do seu tipo de alojamento:

Tipo Máximo de ficheiros por diretório1
Alojamento na internet e Alojamento clássico 1024 ficheiros/«inodes»2
cPanel, Plesk, Wordpress gerido Nenhum limite3

Estes limites evitam que as estruturas de ficheiros dos clientes sobrecarreguem os recursos do servidor e afetem negativamente o respetivo tempo de carregamento.

Se exceder o limite da sua conta, poderá obter a mensagem «Sem espaço disponível no disco» ao tentar adicionar ou criar mais ficheiros nesse diretório. Isso não significa que toda a sua conta de alojamento tenha excedido o respetivo espaço disponível no disco. Tal apenas se aplica a esse diretório.

Pode evitar este problema ao dividir os diretórios com muitos ficheiros/«inodes» em subdiretórios e ao otimizar quaisquer diretórios de memória intermédia ou miniaturas que o seu sítio utilize, quer manualmente, quer através de uma tarefa agendada. Avisaremos os clientes que excedam este limite, podendo igualmente transferir ficheiros para outras localizações, de forma a preservar o desempenho do servidor.

1 A sua conta de alojamento não pode conter mais de 500 000 ficheiros e pastas (Windows) ou 250 000 «inodes» (Linux).

2 Os tamanhos de nome de ficheiro entre 1 e 16 caracteres contam como 1 «inode», entre 17 e 32 caracteres como 2, entre 33 e 48 caracteres como 3, etc. Quanto maiores forem os seus nomes de ficheiro, menos ficheiros poderá ter num diretório.

3 Embora não imponhamos nenhum limite, para melhorar o desempenho do seu sítio da internet, recomendamos que limite os diretórios a um número máximo de 1024 ficheiros/«inodes». Além disso, as contas com o cPanel também não podem exceder o respetivo limite de «inodes» (ficheiros) (mais informações).