Alojamento com o Linux (cPanel) Ajuda

Que ficheiro é apresentado quando alguém procura o meu nome de domínio?

Quando um visitante introduzir o seu nome de domínio no respetivo navegador, será automaticamente direcionado para o ficheiro predefinido do seu sítio da internet. Por exemplo, para aceder ao Yahoo!, introduz yahoo.com. Não é apresentada no seu navegador, mas na realidade está a ver a página index.html. Experimente você mesmo, introduza yahoo.com/index.html no seu navegador.

Como já deve ter concluído, o ficheiro index.html é um ficheiro predefinido. Se for o único ficheiro predefinido no diretório de raiz, este será automaticamente apresentado quando alguém acede ao seu nome de domínio.

Se tiver mais do que um ficheiro predefinido num diretório, o servidor decide qual tem prioridade e, em seguida, apresenta esse ficheiro. Compreender a ordem pela qual os ficheiros são apresentados pelo servidor é essencial para se certificar de que a página correta é apresentada no seu sítio da internet.

1. index.html.var
  2. index.htm
  3. index.html
  4. index.shtml
  5. index.xhtml
  6. index.wml
  7. index.perl
  8. index.pl
  9. index.plx
  10. index.ppl
  11. index.cgi
  12. index.js
  13. index.jp
  14. index.php4
  15. index.php3
  16. index.php
  17. index.phtml
  18. default.htm
  19. default.html
  20. home.htm
  21. index.php5
  22. Default.html
  23. Default.htm
  24. home.html

Nota: a estrutura de ficheiros de alojamento cPanel é sensível a maiúsculas e minúsculas porque utiliza Linux.