Realize um rastreio da rota no macOS

Se estiver a utilizar o macOS X, utilize o Terminal para realizar o rastreio da rota.

1. Inicie o Terminal (localizado na pasta Aplicações > Utilitários).
  2. Na janela do Terminal, introduza traceroute coolexample.com, em que "coolexample" é o domínio (mais o respetivo sufixo, como .com) que pretende rastrear.
  3. Prima Voltar. O rastreio da rota é apresentado na janela do Terminal. O rastreio da rota está concluído quando vê o nome do seu Mac (como "O meu MacBook") no final da lista numerada.
  4. Selecione os resultados e com o botão direito do rato clique e selecione Copiar ou pressione COMMAND+C para copiar o texto.
  5. Cole o texto num editor de texto (como o TextEdit) e guarde o ficheiro.