Redefina as permissões de arquivos e pastas do WordPress com SSH

Por motivos de segurança, os ficheiros e pastas nos servidores têm permissões que determinam quem pode ler, escrever, aceder e modificar estes ficheiros e pastas. As permissões são apresentadas com valores numéricos e, para o WordPress, devem ser definidas como 755 para pastas e 644 para ficheiros (em contas de alojamento na internet mais antigas e Managed WordPress, estes valores são 705 para pastas e 604 para ficheiros). Permissões insuficientes podem causar erros no site e quando os seus valores estão errados, pode ser um risco de segurança potencial. Se quiser saber mais sobre o significado destes valores, pode consultar este artigo em wordpress.org . Veja como redefinir permissões por meio de SSH usando comandos do BASH.

Obrigatório: você precisará de um aplicativo SSH para concluir essas etapas. Sugerimos PuTTY para Windows ou Terminal para macOS .
Aviso: tenha muito cuidado e certifique-se de que está no diretório correto quando alterar as permissões. Se alterar as permissões na pasta errada no servidor, será difícil reverter a alteração e pode causar problemas.
Nota: os sites alojados nos planos de alojamento Gerir WordPress já têm as permissões correctas configuradas e não podem ser alteradas por motivos de segurança.
  1. Ligue-se à sua conta de alojamento com SSH .
  2. Use o comando ls para listar arquivos e pastas, e cd e ../ para percorrer os diretórios até chegar ao diretório com a instalação do WordPress.
  3. Use o comando pwd para encontrar o caminho para a pasta atual (diretório).
  4. Insira os seguintes comandos:
    • Para alterar as permissões das pastas:
      encontre / caminho / para / diretório / atual / -tipo d -exec chmod 755{} \;
      No comando acima, você deve substituir/path/to/current/directory/ com o caminho real do Passo 3.
    • Para alterar as permissões dos ficheiros:
      encontre / caminho / para o diretório / atual / -tipo f -exec chmod 644{} \;
      No comando acima, você deve substituir/path/to/current/directory/ com o caminho real do Passo 3.

Verá uma mensagem a confirmar que as alterações foram bem-sucedidas.