Redirecionar HTTP para HTTPS para WordPress no Linux

Para redirecionar o seu site web WordPress para o protocolo HTTPS seguro no Linux, existem vários passos que têm de ser executados antes de o redirecionamento funcionar corretamente.

Nota: se o seu site estiver alojado na nossa plataforma de alojamento WordPress Gerido , não precisa de alterar manualmente estas definições, o protocolo HTTPS será configurado automaticamente.

Passos de preparação para o WordPress

Essas etapas devem ser realizadas antes de modificar qualquer código.

1. Inicie sessão no WordPress
  2. Selecione Settings (Definições) no menu e clique em General ( Geral).
  3. Localize as seguintes entradas nas Definições gerais:
    • Endereço do WordPress (URL):
    • Endereço do site (URL):
  4. Atualize ambos os URLS para incluir https em vez de http
  5. Guarde as alterações

Passos de redirecionamento do Linux

Se o seu site web WordPress estiver alojado no Linux, irá utilizar um ficheiro de configuração .htaccess . Colocar o .htaccess na pasta raiz do seu site irá alterar o comportamento do mesmo.

1. Descarregue uma cópia do seu .htaccess a partir da sua conta de alojamento.
  2. Abra o arquivo com o seu editor de texto favorito

Nota: certifique-se de que edita o ficheiro .htaccess utilizando um editor de texto simples que não utilize quebra de linha. Alguns editores (como o MS Word ou o Bloco de notas com a mudança de linha ativada) irão inserir caracteres invisíveis para indicar uma quebra de linha. O seu ficheiro .htaccess não funcionará se tiver estes caracteres especiais.

3. Faça as alterações necessárias usando os exemplos abaixo.
  4. Guarde as suas alterações.
  5. Carregue o .htaccess modificado na sua conta de alojamento.
  6. Teste o seu trabalho navegando normalmente para o sítio da internet e este deverá redirecionar para HTTPS automaticamente.

Exemplo de conteúdo .htaccess do WordPress

O seu site WordPress já deve ter uma entrada padrão no seu ficheiro .htaccess. deve ser semelhante a este exemplo:

IfModule mod_rewrite.c > RewriteEngine On RewriteBase / # BEGIN WordPress RewriteRule ^ index \ .php $ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} ! %{REQUEST_FILENAME} RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} ! %{REQUEST_FILENAME} RewriteRule. /index.php [L] / IfModule >

Para garantir que a sua conta de alojamento forçará o protocolo HTTPS em todo o tráfego para o site, terá de adicionar o seguinte ao ficheiro .htaccess.

RewriteCond %{HTTPS} ! = Em RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L, R = 301]

Terá de colocar o fragmento de código a seguir a RewriteBase / no ficheiro .htaccess. Deve ser semelhante ao seguinte exemplo:

IfModule > RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{HTTPS} = on RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L, R = 301] # BEGIN WordPress RewriteRule ^ índice \ .php $! - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} RewriteRule -d!. /index.php [L] / IfModule >