Redirecionar o meu site Web WordPress para uma versão em HTTPS no alojamento com o Linux

Após o Certificado SSL ser instalado na conta de alojamento com o Linux, existem algumas modificações que terá de efetuar no ficheiro .htaccess para redirecionar automaticamente os visitantes para uma versão em HTTPS do seu site Web WordPress.

Observação: Estas instruções não se aplicam a contas do WordPress gerido com um Certificado SSL. Trataremos do redirecionamento para o HTTPS automaticamente (após a instalação do certificado ser concluída).

1. Inicie uma sessão no seu Painel do WordPress.
  2. Coloque o cursor do rato sobre a opção Definições no painel de navegação esquerdo e, em seguida, selecione Geral.
  3. Localize os seguintes campos na nova página:
    • WordPress Address (URL) (Endereço WordPress)
    • Endereço do site (URL)
  4. Em cada campo, atualize os seus URLs de forma a incluírem https em vez de http.
    • Por exemplo, http://coolexample.com tornar-se-ia https://coolexample.com.
  5. Desloque-se para a parte inferior da página e selecione Guardar alterações.
  6. Abra o seu ficheiro .htaccess atual na pasta /public_html/ com o gestor de ficheiros do cPanel para o editar. Se não vir o seu ficheiro .htaccess, certifique-se de que consegue ver ficheiros ocultos. Se ainda não tiver um ficheiro .htaccess, terá de criar um.
  7. Insira o seguinte código na parte superior do seu ficheiro .htaccess:
  8. # BEGIN GD-SSL

Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^(.+)$
    RewriteCond %{SERVER_NAME} ^coolexample\.com$ [OR]
    RewriteCond %{SERVER_NAME} ^www\.coolexample\.com$
    RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
    Header add Strict-Transport-Security "max-age=300"

# END GD-SSL
  9. Selecione Guardar alterações no canto superior direito do ecrã.