Redirecionar URL com a conta de alojamento

Um redirecionamento envia automaticamente os visitantes do seu sítio da internet para um destino escolhido, quer seja um local diferente dentro do mesmo sítio da internet ou um completamente novo. Por exemplo, pode redirecionar visitantes da raiz do domínio para um subdiretório de conteúdo, como um blogue.

O conteúdo (ficheiros e pastas) no caminho de redirecionamento pode ser redirecionado para a raiz de domínio de destino ou o mesmo caminho no domínio de destino ou até não ser redirecionado.

Redirecionar URL com a conta de alojamento

1. Inicie sessão no Gestor da conta.
  2. Clique em Alojamento na internet.

Clique num dos seguintes, com base no tipo de alojamento que possui. Pode verificar pela segunda palavra na descrição do seu alojamento, abaixo do nome de domínio da conta de alojamento, ex. Deluxe Web corresponde a Web/Classic (Hosting Control Panel).

Web/Classic (Hosting Control Panel)

1. Junto à conta de alojamento que pretende usar, clique em Iniciar.

OBSERVAÇÃO: As nossas contas de alojamento na internet do Windows não oferecem redirecionamentos de URL.

2. No menu Definições, selecione Redirecionamentos de URL.
  3. Clique no botão Novo redirecionamento.
  4. Insira o domínio da conta que deseja redirecionar. Se quiser redirecionar todos os domínios na sua conta de alojamento, clique em Todos os domínios nesta conta. Caso contrário, insira os diretórios que contém os sítios da internet que deseja redirecionar no campo Caminho.
  5. Selecione se deseja ou não que todas as ocorrências do seu sítio da internet com ou sem .www
  6. Selecione se o sítio da internet de destino é http ou https e insira o nome de domínio para o qual deseja redirecionar, assim como o caminho, se for o caso. Se a caixa de caminho for deixada em branco, será redirecionado para a raiz do domínio que inseriu. Clique em Seguinte. A janela Tipo é exibida.
  7. Selecione que tipo de redirecionamento deseja usar.

OBSERVAÇÃO: os redirecionamentos podem ser permanentes (um redirecionamento 301) ou temporário (um redirecionamento 302). O tipo de redirecionamento é comunicado aos navegadores e motores de busca na resposta HTTP do sítio da internet de redirecionamento. Os motores de busca tratam redirecionamentos 301 e 302 de forma diferente. Para obter mais informações sobre páginas de redirecionamento, consulte O que são páginas de redirecionamento 301 e 302?.

8. Selecione a opção de redirecionamento do conteúdo. Esta opção determina o comportamento do redirecionamento do sítio da internet quando um visitante aceder a um caminho de conteúdo do seu nome de domínio, como http://coolexample.com/path.
    • Caminho correspondente redireciona os visitantes para o mesmo caminho de conteúdo do nome de domínio alvo. Por exemplo, quando um visitante acede a http://coolexample.com/path, é redirecionado para http://mycoolestdomains.com/path.
    • Redirecionamento raiz redireciona os visitantes para a raiz do nome de domínio alvo, ignorando o caminho do conteúdo. Por exemplo, quando um visitante acede a http://coolexample.com/path, é redirecionado para http://mycoolestdomains.com.
    • Sem redirecionamento não redireciona os visitantes ao acederem a um caminho do conteúdo. Por exemplo, quando um visitante acede a http://coolexample.com/path, não é redirecionado nem carrega http://coolexample.com/path.

O domínio será agora redirecionado com as opções selecionadas. O redirecionamento pode levar até 24 horas para ficar concluído. Se quiser alterar ou eliminar o redirecionamento, basta selecionar o redirecionamento e clicar em Editar ou Eliminar na barra de ferramentas.

Linux (cPanel)

1. Junto à conta de alojamento que pretende usar, clique em Iniciar.
  2. Na secção Domínios, clique em Redirecionamentos.
  3. Preencha os campos a seguir e clique em Adicionar:
    • Tipo — Selecione o tipo de redirecionamento que pretende. Isto é importante principalmente para a indexação do motor de busca.
    • Selecione o domínio alojado que deseja redirecionar ou selecione Todos os domínios públicos e, em seguida, insira o caminho que deseja redirecionar.
    • redireciona para — Insira o URL para onde pretende redirecionar, por ex. http://coolexample.com/directory/.
    • www. redirecionamento — Selecione uma opção para se pretende ou não redirecionar o URL com ou sem o prefixo www.. Por exemplo, se pretender redirecionar excelenteexemplo.com mas não www.excelenteexemplo.com, selecione Não redirecionar www..
    • Redirecionamento universal — Selecione Redirecionamento universal se desejar redirecionar todos os ficheiros dentro de um diretório com o mesmo nome do ficheiro no novo diretório. Por exemplo, excelenteexemplo.com/foto.jpg seria redirecionado para excelenteexemplo.net/foto.jpg. Se não selecionar Redirecionamento universal, excelenteexemplo.com/foto.jpg será redirecionado para excelenteexemplo.net.

Windows (Plesk)

As contas Plesk não podem encaminhar URL específicos de um nome de domínio, por ex. http://coolexample.com/test.html para outro URL. No entanto, o Plesk pode encaminhar nomes de domínio para URL específicos.

1. Junto à conta de alojamento que pretende usar, clique em Iniciar.
  2. Clique em Adicionar novo registo.
  3. Na secção Tipo de alojamento, selecione Encaminhamento.
  4. No campo Endereço de destino, insira o URL para onde deseja que o domínio seja encaminhado.
  5. Selecione quaisquer outras opções que pretende usar e clique em OK.