Reencaminhar o meu domínio

Reencaminhe o seu domínio registado junto da GoDaddy para remeter os visitantes para uma página diferente quando o visitarem. O reencaminhamento é útil quando já tem um site web criado noutros serviços ou caso pretenda associar o seu domínio a uma página das redes sociais.

1. Inicie sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy (precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a sua palavra-passe).
  2. Selecione o seu nome de domínio na lista para aceder à página Definições de domínio.
  3. Nas Definições Adicionais, clique em Gerir DNS.
  4. Em Reencaminhamento, clique em Adicionar junto ao Domínio ou Subdomínio. Se selecionar um subdomínio, introduza-o no campo Subdomínio (máximo de 25 caracteres).
  5. Em Reencaminhar para, escolha http:// ou https:// relativamente ao URL de destino para o qual o seu domínio fará o reencaminhamento.

Observação: Este campo apenas se aplica ao URL de destino. O domínio a ser reencaminhado não será compatível com Certificados SSL nem reencaminhado através de https, uma vez que essas funcionalidades não podem ser utilizadas atualmente. Poderá conseguir configurar um reencaminhamento por https através da sua plataforma de alojamento.

6. Introduza o URL de destino no campo em branco. É para aqui que enviaremos os utilizadores que visitarem o seu nome de domínio.
    • O primeiro e o último carácter têm de ser um algarismo ou uma letra
    • São permitidos pontos finais (.)
    • Máximo de 1000 caracteres
    • Não são permitidas reticências (…)
    • Não são permitidos caracteres de sublinhado (_)
  7. Em Tipo de reencaminhamento, selecione o redirecionamento 301 ou 302.
  8. Escolha as suas Definições de reencaminhamento para determinar como funcionará o redirecionamento:
    • Reencaminhar apenas: redireciona para o site que indicou no campo Reencaminhar para. O URL de destino será apresentado na barra de endereço do navegador.
    • Reencaminhar com máscara: redireciona para o site que indicou no campo Reencaminhar para. Em vez do URL de destino, o seu nome de domínio será apresentado na barra de endereço do navegador. Introduza informações para, pelo menos, um dos tipos de meta tag:
      • Título: uma expressão curta (máximo de 80 caracteres) apresentada no separador do navegador e nos resultados de pesquisa.
      • Descrição: uma breve descrição (máximo de 150 caracteres) do seu site web a apresentar nos resultados dos motores de busca.
      • Palavras-chave: uma lista de palavras-chave (máximo de 500 caracteres) que descreve o conteúdo e a finalidade do site web.
  9. Clique em Guardar. Atualizaremos automaticamente o seu domínio para os servidores de nomes GoDaddy, se não estiver nos nossos serviços.

Aguarde até 48 horas para que as alterações no DNS sejam implementadas globalmente.

Passo relacionado

• Se pretende que a versão www do seu nome de domínio também reencaminhe, certifique-se de que o www CNAME está a apontar para @.

Mais informações

• A adição do reencaminhamento aplicará um modelo ao DNS e bloqueará o registo A de @. Se precisar de alterar esse registo A, terá de eliminar o reencaminhamento em primeiro lugar.
  • Nem todo o site web pode ser mascarado. Se o seu domínio com máscara estiver a apresentar uma página em branco, terá de mudar para Reencaminhar apenas ou contactar o seu anfitrião para que este permita o mascaramento.
  • Mantenha o seu domínio ativo e evite a expiração ao ativar a renovação automática.