Reencaminhar o meu domínio do(a) GoDaddy

Reencaminhe o seu domínio registado junto da GoDaddy para remeter os visitantes para uma página diferente quando o visitarem. O reencaminhamento é útil quando já tem um site web criado noutros serviços ou caso pretenda associar o seu domínio a uma página das redes sociais.

1. Inicie sessão no Centro de Controlo de Domínios GoDaddy. (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe.)
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do domínio.
  3. Clique em Gerir DNS para aceder ao ficheiro de zona.
  4. Em Reencaminhamento, selecione Adicionar domínio junto a Domínio ou Subdomínio. Se selecionar um subdomínio, introduza-o no campo Subdomínio (máximo de 63 caracteres).
  5. Escolha http:// ou https:// no menu pendente relativamente ao URL de destino para o qual o seu domínio efetuará o reencaminhamento. Este campo apenas se aplica ao URL de destino. O domínio a ser reencaminhado não será compatível com certificados SSL nem reencaminhado através de https, uma vez que essas funcionalidades não são suportadas atualmente. Poderá conseguir configurar um reencaminhamento por https através da sua plataforma de alojamento.
  6. Introduza o endereço de reencaminhamento no campo URL de destino. Este é o local para onde iremos enviar os visitantes quando estes escreverem o seu domínio na barra de endereços do respetivo navegador.
    • O primeiro e o último carácter têm de ser um algarismo ou uma letra
    • São permitidos pontos finais (.)
    • Máximo de 1000 caracteres
    • Não são permitidas reticências (…)
    • Não são permitidos caracteres de sublinhado (_)
  7. Selecione o seu Tipo de reencaminhamento, ou seja, Permanente (301) ou Temporário (302).
  8. (Opcional) Selecione Reencaminhar com mascaramento e introduza os seus dados de mascaramento.
    • Título: uma expressão curta (máximo de 80 caracteres) apresentada no separador do navegador e nos resultados de pesquisa.
    • Descrição: uma breve descrição (máximo de 150 caracteres) do seu site web a apresentar nos resultados dos motores de busca.
    • Palavras-chave: uma lista de palavras-chave (máximo de 500 caracteres) que descreve o conteúdo e a finalidade do site web.
  9. Clique em Guardar. Atualizaremos automaticamente o seu domínio para os servidores de nomes GoDaddy, se não estiver nos nossos serviços.

A maioria das atualizações de DNS entra em vigor no espaço de uma hora, mas poderá demorar até 48 horas para essas atualizações serem implementadas a nível global.

Passo relacionado

• Se pretende que a versão www do seu nome de domínio também reencaminhe, certifique-se de que o www CNAME está a apontar para @.

Mais informações

• A adição de um reencaminhamento aplicará um modelo ao seu DNS e bloqueará o registo A de @. Se precisar de alterar esse registo A, terá de eliminar o reencaminhamento em primeiro lugar.
  • Nem todos os sites web podem ser mascarados, podendo mostrar um erro ou um ecrã branco vazio. Se o seu domínio com mascaramento não estiver a funcionar tal como esperado, mude para o modo Reencaminhar apenas ou contacte o anfitrião para que este permita o mascaramento.
  • Mantenha o seu domínio ativo e evite a expiração ao ativar a renovação automática.