Reencaminhar ou mascarar manualmente o domínio ou subdomínio

O reencaminhamento de domínios e subdomínios permite-lhe direcionar automaticamente os seus visitantes para um site na web diferente.

A utilização da função de máscara impede os visitantes de verem o reencaminhamento do domínio ou subdomínio pelo facto de manter o nome de domínio na barra de endereço do browser.

Vejamos um exemplo de como pode configurar o reencaminhamento.

Reencaminhar exemploporreiro.COM para exemploporreiro.NET
Opção de Reencaminhamento A Visita Vai Para A Visita do Site Vê A Barra de Endereço Apresenta
Reencaminhamento
Desativado
exemplo
.COM
exemplo
.COM
exemplo
.COM
Reencaminhar
sem máscara
exemplo
.COM
exemplo
.NET
exemplo
.NET
Reencaminhar
com Máscara
exemplo
.COM
exemplo
.NET
exemplo
.COM

Para reencaminhar ou mascarar o domínio ou subdomínio, tem de utilizar os nossos servidores de nomes. Para obter mais informações, consulte Alterar servidores de nomes dos meus domínios.

Obrigatório: para que um domínio ou subdomínio seja reencaminhado, o respetivo registo A tem de estar apontado para 50.63.202.1.

Nota: se pretender que os visitantes consigam aceder ao domínio ou subdomínio com ou sem o prefixo www, necessita de reencaminhar o nome de domínio para utilizar esse prefixo.

Para reencaminhar ou mascarar o domínio ou subdomínio

Aparentemente não iniciou sessão. Se iniciar sessão acima (em Ícone de texto), poderemos poupar-lhe alguns passos.

1. Aceda à página DNS Management (Gestão de DNS).
  2. Na página DNS Management (Gestão de DNS), desloque-se para baixo até à secção Forwarding (Reencaminhar).
  3. Junto a Domain (Domínio) ou Subdomain (Subdomínio), clique em Add (Adicionar) e introduza o nome do seu domínio ou subdomínio:
    • O valor introduzido pode incluir um ponto (.), mas não como primeiro ou último caráter.
    • Não são permitidos pontos consecutivos (...).
    • O valor inteiro não pode ser superior a 25 caracteres.
  4. Em Forward to (Reencaminhar para), selecione http:// ou https://. Para obter mais informações, consulte HTTP vs. HTTPS.
  5. Introduza o URL para o qual pretende reencaminhar o seu domínio ou subdomínio.
  6. Selecione o seu tipo de reencaminhamento:
    • Permanent (301) (Permanente (301)): Efetua o redirecionamento para o site na web que especificou no campo "Forward To" (Reencaminhar para), utilizando uma resposta de HTTP "301 Moved Permanently" (301 - Transferido permanentemente). O código de resposta de HTTP 301 informa os agentes de utilizador (incluindo os motores de busca) que a localização foi transferida de forma permanente.
    • Temporary (302) (Temporário (302)): Efetua o redirecionamento para o site na web que especificou no campo "Forward To" (Reencaminhar para), utilizando uma resposta de HTTP "302 Found" (302 - Encontrado). O código de resposta de HTTP 302 informa os agentes de utilizador (incluindo os motores de busca) que a localização foi transferida de forma temporária.
  7. Selecione as suas definições
    • Forward only (Apenas reencaminhamento): Reencaminha o domínio ou o subdomínio sem máscara.
    • Forward with masking (Reencaminhamento com máscara): Impede que o URL do domínio ou subdomínio reencaminhado apareça na barra de endereço do browser e permite-lhe introduzir Meta Tags para crawlers de motores de busca nos seguintes campos:
      • Title (Título) - Aparece na parte superior da janela do browser e nos resultados da procura (o título não pode ter mais de 80 caracteres)
      • Description (Descrição) - Uma breve descrição do seu site na web para apresentar nos resultados dos motores de busca (a descrição não pode ter mais de 150 caracteres)
      • Keywords (Palavras-chave) — Uma lista de palavras-chave separadas por vírgulas que descreve o conteúdo e a finalidade do seu site na web (as palavras-chave não podem ter mais 500 caracteres)

Nota: se pretender que os visitantes consigam aceder ao domínio ou subdomínio com ou sem o prefixo www, necessita de reencaminhar o nome de domínio para utilizar esse prefixo.

8. Para atualizar automaticamente os servidores de nomes com as alterações de reencaminhamento que fez, selecione Update my DNS setting to support this change (Atualizar a minha definição de DNS para suportar esta alteração).
  9. Clique em Save (Guardar).

Nota: os domínios ou subdomínios reencaminhados podem demorar até 24-48 horas a serem ativados.

Para remover a máscara

1. Na página DNS Management (Gestão de DNS), desloque-se para baixo até à secção Forwarding (Reencaminhar).
  2. Junto a Domain (Domínio) ou Subdomain (Subdomínio), clique em Ícone de texto (ícone do lápis).
  3. Em seguida, clique em Ícone de texto (ícone do caixote do lixo).
  4. Clique em Delete (Eliminar).

Passos seguintes