Regras de servidor de nomes de domínios .IT

Requisitos de servidores de nomes
Funcionalidades de servidor de nomes Detalhes
IPv4 Suportado
IPv6 Não suportado
DNSSEC Não suportado
N. º, no mínimo, de servidores de nomes 2
Número máximo de servidores de nomes 6

Todos os nomes de domínio .it devem ter entre dois a seis servidores de nomes autorizados. Antes de registar ou atualizar o nome de domínio, o utilizador deve listar todos estes servidores de nomes - incluindo qualquer 3. ª parte os servidores de nomes - no seu ficheiro de zona. Além disso, todos os endereços de IP nos servidores de nomes criados têm de ser endereços IP exclusivos. Se a todos os servidores de nomes não estão listados, o nome de domínio não será efetuada a verificação do registo.

Se pretender registar um nome de domínio de .it no nosso serviço e utilizar os nossos servidores de nomes, realizaremos este processo por si.

Se pretender utilizar os seus próprios servidores de nomes, deverá defini-los antes de registar ou atualizar o nome de domínio. Deverá também certificar-se de que eles estão a ser resolvidos corretamente antes de os atribuir para o nome de domínio no nosso sistema.

Nota: Pode utilizar o ferramenta de validação de configuração de DNS do registo para garantir que os seus servidores de nomes estão a resolver devidamente.

Por exemplo, se pretender registar coolexample.it e utilizar os servidores de nomes ns1.coolexample.it e ns2.coolexample.it, em seguida, deverá listar esses servidores de nomes no ficheiro de zona do o nome de domínio.

Depois de configurar os seus servidores de nomes e registar ou atualizar o seu nome de domínio, utilize as instruções fornecidas em Alterar os servidores de nomes para os meus domínios Para definir os servidores de nomes no nosso sistema. Então, o Registro.it registo tem de aprovar ou rejeitá-los, que pode demorar até cinco dias úteis.

Nota: Domínios não estão ativados até que os servidores de nomes do domínio são verificados com sucesso pelo registo. O registo verifica que os servidores de nomes estão configuradas corretamente. Se os servidores de nomes estão configuradas corretamente, a atualização pode acontecer em tempo real. Se estes não estão configuradas corretamente, o registo continua a verificar a existência de configuração adequada para 5 dias antes da atualização não for bem-sucedida e os servidores de nomes são revertidos novamente.

Servidores de nomes para um domínio .IT tem de ser corretamente configurado antes do pedido de registo é bem sucedido, caso contrário, o registo irá falhar. Verifique o que as seguintes condições:

• Deve haver pelo menos 2 servidores de nomes autoritários para o nome de domínio e eles devem corresponder exatamente às encontrados no registo do nome de domínio
  • Os endereços IP dos anfitriões no registo do nome de domínio devem corresponder às realmente associados em DNS
  • O nome de domínio não pode ser associada a um Registo de CNAME
  • O nome do servidor de nomes especificado no registo SOA para o nome de domínio não pode ser um CNAME
  • Os nomes de servidores de nomes autorizados para o nome de domínio não podem ser CNAMEs
  • Se houver um registo de MX tem de ser associada a um CNAME
  • Todos os anfitriões no registo devem ser autoritários para o nome de domínio registado

Para obter informações mais detalhadas sobre .it domínios, consulte Sobre os domínios .it.