Regras de servidores de nomes para domínios .br

Cada nome de domínio .br deverá ter entre dois a seis servidores de nomes autoritativos. Antes de registar ou modificar o nome de domínio, apenas deverá listar esses servidores de nomes no respetivo ficheiro de zona.

Se pretender registar um nome de domínio .br no nosso serviço e utilizar os nossos servidores de nomes, realizaremos este processo por si.

Se pretender utilizar os seus próprios servidores de nomes, deverá defini-los antes de registar ou modificar o nome de domínio. Deverá também certificar-se de que os mesmos estão a efetuar uma resolução adequada antes de os atribuir ao nome de domínio no nosso sistema.

Observação: pode usar uma ferramenta de validação de DNS no site web do Registro.br para garantir que os seus servidores de nomes estão a efetuar uma resolução adequada.

Por exemplo, se pretender registar coolexample.br e utilizar os servidores de nomes ns1.coolexample.br e ns2.coolexample.br, deverá listar esses servidores de nomes no ficheiro de zona do nome de domínio.

Após configurar os seus servidores de nomes e registar o nome de domínio, utilize as instruções fornecidas em Alterar servidores de nomes dos meus domínios para definir os servidores de nomes no nosso sistema.

Para obter informações mais detalhadas sobre domínios .at, consulte Sobre domínios .br.