Regras de servidores de nomes para domínios .it

Requisitos do servidor de nomes

Funcionalidades dos servidores de nomes Detalhes
IPv4 Compatível
IPv6 Não suportado
DNSSEC Não suportado
Nomes de anfitrião Não suportado
N.º mínimo de servidores de nomes 2
N.º máximo de servidores de nomes 6

Todos os nomes de domínio .it devem ter de dois a seis servidores de nomes autorizados. Antes de registar ou atualizar o nome de domínio, deve listar todos estes servidores de nomes - incluindo quaisquer servidores de nomes de terceiros - no respetivo ficheiro de zona. Além disso, todos os endereços de IP nos servidores de nomes criados têm de ser endereços de IP exclusivos. Se todos os servidores de nomes não estiverem listados, o nome de domínio não será aprovado na verificação do registo.

Se pretender registar um nome de domínio .it connosco e utilizar os nossos servidores de nomes, efetuamos este processo por si.

Se pretender utilizar o seu domínio .it como servidor de nomes, de momento não está disponível.

Se pretender utilizar servidores de nomes de terceiros, deve configurá-los antes de registar ou atualizar o nome de domínio. Deve também certificar-se de que estão a ser resolvidos de forma adequada antes de os atribuir ao nome de domínio no nosso sistema.

Nota: pode utilizar a ferramenta de validação da configuração do DNS do registo para garantir que os seus servidores de nomes estão a ser resolvidos corretamente.

Depois de configurar os servidores de nomes de terceiros, use as instruções emAlterar servidores de nomes dos meus domínios para definir os servidores de nomes no nosso sistema. Em seguida, o registo do Registro.it deve aprová-los ou rejeitá-los, o que pode demorar até cinco dias úteis.

Nota: os domínios não são ativados até que os servidores de nomes do domínio sejam verificados com sucesso pelo registo. O registo verifica se os servidores de nomes estão devidamente configurados. Se os servidores de nomes estiverem configurados corretamente, a atualização pode acontecer em tempo real. Se não estiverem configurados corretamente, o registo continua a verificar a configuração adequada durante 5 dias antes de a atualização falhar e os servidores de nomes serem revertidos.

Os servidores de nomes de um domínio .it devem ser configurados corretamente antes de o pedido de registo ser bem-sucedido, caso contrário, o registo falhará. Verifique se os seguintes requisitos são cumpridos:

• Deve haver pelo menos 2 servidores de nomes autorizados para o nome de domínio, e eles devem corresponder exatamente aos encontrados no registo do nome de domínio
  • Os endereços IP dos anfitriões no registo do nome de domínio devem corresponder aos que estão efetivamente associados a eles no DNS
  • O nome de domínio não pode ser associado a um registo CNAME
  • O nome do servidor de nomes especificado no registo SOA do nome de domínio não pode ser um CNAME
  • Os nomes dos servidores de nomes autorizados para o nome de domínio não podem ser CNAMEs
  • Se houver um registo MX, não pode ser associado a um CNAME
  • Todos os anfitriões no registo devem ser autorizados para o nome de domínio registado

Para obter informações mais detalhadas sobre os domínios .it, consulteSobre os domínios .it .