Remova os comentários do WordPress na base de dados

Se não conseguir aceder ao seu painel do WordPress, pode remover quaisquer comentários do WordPress na base de dados. Isto também pode ser útil se precisar de remover rapidamente comentários em grande volume.

Aviso: efetue sempre uma cópia de segurança do seu site antes de realizar quaisquer alterações na base de dados.
  1. Inicie sessão no phpMyAdmin.
  2. No menu da esquerda do phpMyAdmin, selecione o nome da base de dados que o seu site utiliza.
  3. Selecione a tabela wp_comments (selecione o texto e não a caixa de seleção).

Observação: o prefixo predefinido da tabela da base de dados é wp_. Se o prefixo da sua tabela não for wp_, tente encontrar a tabela com _comments. Apenas deverá haver uma tabela com _comments.

4. (Opcional) Se tiver mais de 25 comentários, no menu Número de filas, pode selecionar um maior número de comentários a apresentar em cada página.
  5. Marque a caixa de seleção junto a cada comentário que pretende remover ou desloque-se para baixo até ao fim da página e selecione Marcar tudo para selecionar todos os comentários dessa página.
  6. Na parte inferior, na secção Com a seleção:, selecione Eliminar.
  7. Selecione Sim para remover os comentários selecionados de forma permanente.
  8. Se tiver várias páginas de comentários na base de dados, repita os passos 4, 5 e 6 até remover todos os comentários indesejados.

Se esta operação incidir sobre comentários de spam, considere alterar as suas definições dos comentários para evitar spam no futuro.