Remover tabelas da base de dados

Pode remover ou largar as tabelas existentes numa base de dados. Este procedimento é habitualmente recomendado antes de importar uma nova base de dados ou restaurar uma cópia de segurança.

Aviso: Antes de largar as tabelas da sua base de dados, certifique-se de que tem uma cópia de segurança da base de dados.
  1. Inicie sessão no phpMyAdmin.
  2. No menu à esquerda, clique na base de dados que quer utilizar.
  3. Deverá ver uma lista de todas as tabelas da sua base de dados.
  4. Marque a caixa Selecionar tudo.

Observação: pode largar tabelas específicas ao selecionar as caixas individuais junto aos nomes das tabelas.

5. No menu pendente junto à caixa Selecionar tudo, selecione Largar.
  6. Clique em Sim quando lhe for perguntado "Pretende mesmo executar a seguinte consulta?".
  7. Clique em Sim para largar as tabelas.