Remover tabelas de banco de dados

Você pode remover, ou descartar, tabelas existentes de um banco de dados. Isso geralmente é recomendado antes de importar um novo banco de dados ou restaurar um backup.

Aviso: antes de eliminar as tabelas da base de dados, certifique-se de que tem uma cópia de segurança da mesma. ( cPanel / Plesk / Alojamento na internet / VPS )
  1. Inicie sessão no phpMyAdmin ( cPanel / Plesk / Alojamento na internet / WordPress Gerido ).

Nota: No Alojamento cPanel, deve selecionar a base de dados do seu sítio WordPress na coluna da esquerda antes de avançar para o passo seguinte.

2. Deverá ver uma lista de todas as tabelas da sua base de dados.
  3. Marque a caixa Marcar Tudo.

Nota: pode eliminar tabelas específicas ao selecionar as caixas individuais junto aos nomes das tabelas.

4. No menu pendente junto à caixa Verificar tudo, selecione Largar .
  5. Clique em Sim quando surgir a mensagem "Tem certeza de que pretende executar a consulta seguinte?"

6. Clique em Sim para eliminar as tabelas.

Passos seguintes