VPS e Servidores dedicados de 3.ª geração Ajuda

Remover um utilizador do Linux

Pode remover utilizadores antigos do seu servidor Linux. Esta ação revogará o acesso por SSH do utilizador e removerá a propriedade do diretório bem como o ficheiro desse utilizador.

Nota: este procedimento deverá funcionar com todos os tipos de distribuição Linux: Ubuntu, CentOS, entre outros.

1. Inicie sessão no seu servidor através de SSH.
  2. Mude para o utilizador de raiz:
    sudo su -
  3. Utilize o comando userdel para remover o utilizador antigo:
    userdel nome de utilizador do utilizador
  4. Opcional: também pode eliminar o spool de correio e o diretório inicial desse utilizador ao utilizar o sinalizador -r no comando:
    userdel -r nome de utilizador do utilizador
    Aviso: elimine apenas o diretório inicial de um utilizador se tiver a certeza de que já não precisa dos ficheiros nem do correio desse utilizador.

Passo seguinte

• Para obter mais informações detalhadas sobre o comando userdel, visualize a página de manual ao escrever man userdel na janela de SSH.