Resolução de problemas de um site WordPress lento

Se o seu site carregou recentemente com mais rapidez, uma alteração recente pode ter afetado a velocidade de carregamento. Se for esse o caso, pode anular a alteração e ver se isso ajuda o site a carregar mais rapidamente. Se não tiver a certeza do que causou a lentidão, pode desativar as várias funcionalidades do seu site e adicioná-las novamente até que o problema ocorra novamente. Se precisar de ajuda, um dos nossos especialistas poderá fazê-lo por si mediante o pagamento de uma taxa .

A seguir estão alguns dos recursos mais comuns que podem aumentar a latência.

Plugins

Cada plug-in adicionado a um site WordPress pode aumentar a latência do site. Pode ativar e desativar os suplementos no seu site para verificar se melhora o tempo de carregamento. Para obter mais informações sobre como ativar e desativar suplementos do WordPress, consulteAtivar e desativar suplementos no WordPress.

Tema

A codificação de um tema do WordPress também pode contribuir para a latência do site, particularmente ao usar um tema de terceiros. Para ver se o seu tema está a tornar o seu site mais lento, experimente alterar o seu tema. Para obter mais informações sobre como alterar o tema, consulteAlterar um tema no WordPress.

.htaccess

O ficheiro .htaccess normalmente não afeta a velocidade de um site na web, mas se algo tiver sido configurado incorretamente, isso pode acontecer. Experimente desativá-lo ao mudar o seu nome para algo como 1.htaccess, .htaccess.bak, .htaccess_disabled. Para obter assistência com o FTP, consulteO que é o FTP?.

Se isto corrigir o problema, terá de editar o seu ficheiro .htaccess para corrigir o erro. Caso contrário, se deixar o ficheiro .htaccess original desativado, terá de repor as ligações permanentes no seu site WordPress. Para obter informações sobre isso, consulte as instruções aqui:Corrigir Problemas de Ligação Permanente com o WordPress.

Conteúdo do site na web

O conteúdo do seu site na web também pode afetar o desempenho do mesmo. Se os objetos em uma página estiverem mal otimizados, mais dados serão enviados do que o necessário. Por exemplo, imagens grandes podem demorar muito para carregar em ligações mais lentas e as fontes externas podem não ser otimizadas corretamente.

Latência de rede

Às vezes, os problemas de rede também podem aumentar o tempo de carregamento de um site na web. Para testar isso, você precisa tentar acessar o site de uma rede diferente.

Para verificar a latência da rede, pode usar uma ferramenta chamada traceroute. Isto rastreia o caminho do computador ao servidor que está a aceder. Para obter assistência para executar o traceroute no Windows, consulteTraceroutes no Windows. Para obter assistência para executar o traceroute no Mac OS X, consulteRealizar um Traceroute no Mac OS X.

Ao rever o traceroute, observe o tempo que cada salto leva para ser concluído. Este número deve ser bastante consistente. Quaisquer variações extremas podem indicar um problema de rede. Contacte o seu fornecedor de serviços de Internet para obter assistência na revisão do traceroute, se necessário.