Resolução de problemas do Apple Mail

Se tiver problemas a receber ou a enviar o seu email Workspace com a Apple Mail no Mac, veja em seguida algumas dicas úteis para resolver estes problemas.

Se tiver de aceder imediatamente à sua conta de email, inicie sessão com o correio eletrónico na internet Workspace. Se não conseguir aceder ao seu email no correio eletrónico na internet Workspace, a sua conta de email só poderá ser acedida por clientes de email.

Problemas comuns Tente esta solução para corrigir o problema...
O nome de utilizador e a palavra-passe estão incorretos
  1. Vá para email.secureserver.net e inicie sessão com o endereço de email e palavra-passe que utilizou para configurar a sua conta.
  2. Se não conseguir, confirme o seu endereço de email com o seu administrador de conta e tente novamente.
  3. Se, ainda assim, continuar a não conseguir, reponha a sua palavra-passe.
  4. Atualize as definições da sua conta no Apple Mail.
Utilização da definição incorreta de POP ou IMAP
  1. Vá para o seu centro de configuração de email e procure em Email Server Settings (Definições do Servidor de Email).
  2. Se existir apenas a opção Incoming Server (POP3) (Servidor de Entrada (POP3)), deve utilizar o POP para configurar a sua conta. Se existir também a opção Incoming Server (IMAP) (Servidor de Entrada (IMAP)), deve utilizar o IMAP para configurar a sua conta.
  3. Se tiver de alterar o tipo de conta, configure uma nova conta a partir do início, utilizando as definições corretas do IMAP ou do POP.
Utilizar o endereço de servidor errado
  1. Vá para o seu centro de configuração de email e procure em Email Server Settings (Definições do Servidor de Email) para obter os endereços de servidor corretos.
  2. Certifique-se de que utiliza o endereço de servidor correto com a definição correta do POP ou IMAP.
  3. Verifique e atualize as definições da sua conta no Apple Mail.
As portas estão bloqueadas
  1. Vá para o seu centro de configuração de email e procure em Email Server Settings (Definições do Servidor de Email) para obter as opções relativas às suas portas.
  2. Se a porta for preta, o SSL não pode estar selecionado. Se a porta for laranja, tem de selecionar o SSL nas definições da sua conta.
  3. Atualize as definições da sua conta no Apple Mail, utilizando uma porta diferente daquela que já usou.
Não utilização de autenticação com palavra-passe A Apple Mail pode indicar-lhe que é opcional introduzir o seu nome de utilizador e palavra-passe para autenticar o servidor de entrada ou de saída, mas estas informações são obrigatórias na configuração do email Workspace.

Atualize as suas definições da Apple Mail, certificando-se de que:
  • A autenticação é efetuada com a palavra-passe
  • O nome de utilizador é o seu endereço de email completo
  • A palavra-passe é preenchida e está correta
Não consegue receber emails

É apresentado o erro:
O servidor de email [endereço do servidor] não está a responder
Existe um problema no servidor de entrada ou nas definições da porta.

Consulte acima Utilizar definições incorretas de POP ou IMAP, Utilizar endereço de servidor errado e Portas bloqueadas.
Pode receber emails, mas não pode enviar emails

É apresentado o erro:
Não é possível enviar mensagem através do servidor [endereço do servidor]
O endereço do remetente [o seu endereço de email] foi rejeitado pelo servidor
Existe um problema com o servidor de saída ou as definições das portas.

Para corrigir o problema, tente executar estes passos.
O email deixou de funcionar imediatamente após a atualização da sua versão de Mac OS
  1. Na caixa de entrada da Apple Mail, selecione a caixa de entrada que pretende alterar.
  2. Clique em cog e selecione Edit (Editar )"[o seu endereço de email]"…
  3. Clique em Avançadas.
  4. Repare na opção Automatically detect and maintain account settings (Detetar automaticamente e manter as definições de conta).
    1. Se não estiver selecionada, selecione-a. Em seguida, saia do Apple Mail e volte a iniciar o aplicativo.
    2. Se estiver selecionada, anule a seleção. Em seguida, saia do Apple Mail e volte a iniciar o aplicativo. Repita os passos 1 - 3. Clique novamente na mesma opção para a selecionar. Saia do Apple Mail e volte a iniciar o aplicativo.

Obtenha mais informações sobre como corrigir os problemas desta opção.

Nota: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. Não somos afiliados com, endossados ou patrocinados pela Apple ou por produtos da Apple.