Resolução de problemas do WordPress

O WordPress é uma das plataformas de sítio da internet mais comuns. Embora seja extremamente popular, existem alguns problemas comuns que pode corrigir em poucos minutos.

Nota: ao resolver problemas com o WordPress, pode ajudar se ativar os erros de depuração, como apresentado em

. Além disso, deverá estar ciente de certos problemas de compatibilidade com o Page Builder, como apresentado em
.

O meu sítio da internet WordPress está lento

Problema: Sempre que um visitante acede ao seu blogue WordPress, o servidor processa scripts PHP e estabelece uma ligação de base de dados – por outras palavras, está a fazer muito trabalho. Quanto mais ocupado for o seu sítio da internet, mais lento se torna esse processo.

Os carregamentos lentos das páginas são bastante problemáticos, na medida em que desencorajam os visitantes de aceder ao seu sítio. Os culpados habituais consistem em suplementos configurados incorretamente ou com comportamentos anómalos ou na utilização de imagens alojadas noutros servidores mais lentos.

Soluções:

Aviso: se estiver a utilizar o WordPress gerido, não poderá instalar suplementos de colocação em cache como WP-Super-Cache ou W3 Total Cache. Isto acontece porque o WordPress gerido já executa a colocação em cache para aumentar a velocidade do seu sítio da internet.

Por que razão o WordPress não consegue estabelecer ligação à minha base de dados durante a instalação?

Problema: Se instalou o WordPress manualmente na sua conta de alojamento (por exemplo, se não o instalou via GoDaddy Hosting Connection) e está a receber a mensagem "Erro ao estabelecer ligação à base de dados" ao tentar aceder ao WordPress, precisa de alterar o seu ficheiro wp-config.php para funcionar com os nossos servidores de base de dados.

Solução: Consulte

O meu blogue continua a aparecer como uma página em branco

Problema: Os temas corrompidos podem fazer com que sejam carregadas páginas em branco, particularmente se tiver migrado o seu blogue a partir de outro fornecedor de alojamento.

Solução: altere o seu tema de novo para a predefinição e, em seguida, reinstale o tema que pretende utilizar.

1. Aceda ao seu painel de controlo do WordPress.
  2. Clique em Aspeto. É apresentado um tema predefinido.
  3. Clique em Ativar sob o tema predefinido. A página Aspeto é recarregada.
  4. Clique em Ativar no tema que pretende utilizar, ou escolha um novo tema.
  5. Quando tiver o tema pretendido, regresse à página Aspeto, selecione o tema pretendido e clique em Ativar.

Problema: indeterminado.

Solução: se tiver tentado efetuar o procedimento acima, deverá ativar as funções WP_DEBUG e WP_DEBUG_LOG no ficheiro wp-config.php. O conteúdo do ficheiro debug.log pode ajudá-lo a si e ao seu administrador de sítios a restringir a origem do problema a um suplemento, um tema, ou uma opção de configuração específica. Para obter assistência, consulte

.

Nota: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pela respetiva funcionalidade ou fiabilidade.

Não consigo ver as alterações que fiz às minhas páginas no Page Builder

Problema: As alterações não foram publicadas.

Solução: Para ver as suas alterações no WordPress, deverá Publicar as páginas que atualiza. Utilizar os botões Guardar e Sair apenas irá guardar um rascunho das suas páginas; elas não serão vistas pelo WordPress até Publicar no Page Builder.

Eliminei, acidentalmente, o esquema e o conteúdo da página

Problema: Consigo recuperá-los sem ter de começar do zero?

Solução: No Page Builder, clique em Modelos, escolha um esquema para a sua página e clique em Substituir o conteúdo/esquema existente ou em Anexar ao fundo da página.

Como adiciono um formulário de registo de correio eletrónico ao conteúdo da página?

Problema: Por predefinição, está no rodapé, como posso adicioná-lo à página?

Solução: A partir do Page Builder, clique em Miniaplicações do WordPress e procure GoDaddy Email Marketing. Arraste a miniaplicação para a sua página.

Como adiciono os botões das redes sociais ao conteúdo da página?

Problema: Por predefinição, está no rodapé, como posso adicioná-lo à página?

Solução: A partir do Page Builder, clique em Miniaplicações do WordPress e procure GoDaddy Email Marketing. Arraste a miniaplicação para a sua página.

Outros recursos para resolução de problemas

Para problemas mais avançados, consulte o seguinte: