Resolução de problemas do WordPress

O WordPress é uma das aplicações de sites web mais utilizadas. Embora seja extremamente popular, existem alguns problemas comuns que pode corrigir numa questão de minutos.

Nota: este artigo contém material de origem do wordpress.org relativo a erros comuns e respetivas soluções. Existem links diretamente para a documentação relevante nesse site como uma referência para quaisquer informações técnicas mais aprofundadas de que possa necessitar, quando disponíveis.

Clicar para ir para qualquer secção
O meu site WordPress está lento Meu blog continua aparecendo como uma página em branco
Erros de PHP Erro ao estabelecer uma ligação à base de dados
A ligação expirou 404 Erro de página não encontrada

Antes de começar

Está incorporado no WordPress uma funcionalidade útil para resolução de problemas denominada WP_DEBUG . O recurso WP_DEBUG pode fornecer informações adicionais quando as etapas de solução de problemas padrão não conseguem resolver um problema.

Você pode ativar o WP_DEBUG e o WP_DEBUG_LOG no arquivo wp-config.php. O conteúdo do arquivo debug.log pode ajudar você e o administrador do site a restringir o problema a um plug-in, tema ou opção de configuração específica que pode estar causando o problema.

Para obter assistência, consulte:

O meu sítio da internet WordPress está lento

Sempre que um visitante acede ao seu blogue do WordPress, o servidor processa scripts de PHP e estabelece uma ligação à base de dados, o que significa que está a realizar muito trabalho. Quanto mais complexo e ocupado for o seu site, mais lento se torna este processo.

(Voltar ao início)

O meu blogue continua a aparecer como uma página em branco

ISE 500 genérico (Erro interno do servidor), erros comuns de PHP e problemas de cadeia de ligação à base de dados podem manifestar-se como um ecrã branco em branco e são habitualmente conhecidos na comunidade do WordPress como Ecrã Branco da Morte (WSOD).

(Voltar ao início)

Erros de PHP

Existem vários erros de PHP que têm os seus próprios sintomas individuais. A seguir estão os erros de PHP mais comuns no WordPress:

• Aviso: não é possível modificar as informações do cabeçalho - cabeçalhos já enviados
  • Chamada para função indefinida
  • Tamanho de memória permitido esgotado
  • Tempo máximo de execução excedido

Aqui estão algumas coisas que pode experimentar:

(Voltar ao início)

Erro ao estabelecer uma ligação à base de dados

Se instalou manualmente o WordPress na sua conta de alojamento e está a receber uma mensagem de erro ao estabelecer uma ligação à base de dados ao tentar ligar ao WordPress, terá de modificar o seu ficheiro wp-config.php para funcionar com os nossos servidores de base de dados.

(Voltar ao início)

A ligação expirou

O erro de tempo limite de ligação é apresentado quando o seu site na web está a tentar fazer mais do que o seu servidor consegue gerir. É particularmente comum no alojamento partilhado onde o seu limite de memória é restringido.

Aqui estão algumas coisas que pode experimentar:

(Voltar ao início)

404 Erro de página não encontrada

Ocasionalmente, após uma migração ou alteração do nome de domínio, o seu site web WordPress pode apresentar erros 404 Não Encontrado para as ligações no seu site. Este também pode ser um problema com um erro de Página inicial não encontrada.

(Voltar ao início)