Resolução de problemas relativos à configuração do email no iPhone

Utilize as informações indicadas em seguida para resolver problemas comuns à configuração do email num iPhone® ou iPad®. Tem um email importante para enviar? Utilize o nosso MobileMail para se manter em contacto com clientes, amigos e familiares.

Passo 1: certifique-se de que consegue estabelecer ligação ao MobileMail

Ligue o MobileMail no seu dispositivo. Confirme que tem uma conta e que o nome de utilizador e a palavra-passe funcionam. Aceda ao MobileMail e inicie sessão.

Se não conseguir iniciar sessão, verifique se a sua conta de correio eletrónico está configurada e se introduziu o endereço de correio eletrónico e a palavra-passe corretos. Poderá ter de contactar o administrador do sistema que configurou a sua conta. Consulte Criar a minha conta de Email Workspace para obter mais informações.

Passo 2: verifique as suas definições

Escrever no iPhone ou iPad pode ser complicado; é fácil digitar uma letra ou outra incorretamente. Verifique se está a utilizar os servidores de entrada ou saída corretos (nomes de anfitrião), endereço de correio eletrónico e palavra-passe para estabelecer ligação à sua conta de correio eletrónico.

Nota: Certifique-se de que o endereço de correio eletrónico/nome de utilizador e a palavra-passe são guardados nos respetivos campos uma vez que alguns clientes têm estes campos como opcionais. Estas informações são necessárias para o cliente conectar aos nossos servidores de correio eletrónico!

Os nomes dos seus servidores poderão também ser diferentes da nossa configuração predefinida em função do tipo de plano de correio eletrónico que possui e de onde o adquiriu. Para obter mais informações, consulte

.

3.º passo: Reponha a sua palavra-passe

Se tiver verificado que a sua palavra-passe está correta iniciando sessão com sucesso, mas continuar a não conseguir configurar o correio eletrónico no seu iPhone, reponha a sua palavra-passe do Correio eletrónico Workspace. (Pode usar a mesma palavra-passe de novo)

Depois de repor a palavra-passe, experimente configurar novamente a conta de correio eletrónico.

4.º passo: Experimente outras portas SMTP

Normalmente, as portas SMTP utilizadas pelo iPhone e iPad funcionam sem problemas. Por predefinição, o seu dispositivo utiliza SSL e a porta 465 para SMTP. Se consegue receber correio eletrónico, mas não consegue enviá-lo com o seu dispositivo, verifique se está a utilizar SSL e a porta 465.

Por vezes, os ISP, ou fornecedores de rede bloqueiam portas específicas por motivos de segurança. Se as predefinições não funcionarem, pode tentar portas alternativas.

Para alterar as definições de porta de SMTP do iPhone ou iPad

1. Abra o aplicativo Definições.
  2. No ecrã de Definições, toque na opção Palavras-passe e contas.
  3. Toque na conta de correio eletrónico que pretende alterar.
  4. Depois, toque em Conta.
  5. Em seguida, toque em SMTP e no servidor SMTP que pretende modificar.
  6. Se tiver a opção Utilizar SSL ativada, utilize a porta 465. Caso contrário, desative a opção Utilizar SSL e experimente as seguintes portas para SMTP: 80, 3535 ou 25.
  7. Vá para Correio eletrónico e verifique se consegue enviar correio eletrónico. Caso contrário, repita os passos 1-5 e experimente outra porta.

5.º passo: Contate o apoio ao cliente

Se tiver efetuado estes passos e mesmo assim a sua conta de correio eletrónico não funcionar no seu dispositivo, contacte o apoio ao cliente. Temos acesso a algumas ferramentas adicionais, e pode haver algum problema com a sua conta de correio eletrónico que podemos resolver.

Observação: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. As marcas e os logótipos de terceiros são marcas comerciais registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.