Resolver problemas com a configuração do Workspace Email no Android

Utilize as informações indicadas em seguida para resolver problemas comuns ao configurar o Email num dispositivo com o Android. Entretanto, pode sempre utilizar o nosso Email Móvel (mobilemail.godaddy.com) para se manter em contacto com os seus clientes, amigos e familiares.

1.º passo: certifique-se de que consegue estabelecer uma ligação ao Email Móvel

Em primeiro lugar, estabeleça uma ligação ao Email Móvel no seu dispositivo para garantir que tem uma conta e que o nome de utilizador e a palavra-passe funcionam. Aceda a mobilemail.godaddy.com e inicie uma sessão.

Se não conseguir iniciar uma sessão, verifique se a sua conta de email está configurada e se introduziu o endereço de Email e a palavra-passe corretos. Poderá ter de contactar o administrador do sistema que configurou a sua conta. Consulte Criar a minha conta de Email Workspace.

2.º passo: verifique as suas definições

Escrever num dispositivo com o Android pode ser complicado, sendo fácil enganar-se numa letra ou noutra. Confirme se está a utilizar os servidores de receção e envio (nomes de anfitrião), o endereço de correio eletrónico e a palavra-passe corretos para estabelecer uma ligação à sua conta de correio eletrónico.

Os nomes dos seus servidores poderão também ser diferentes da nossa configuração predefinida, dependendo do tipo de plano de Email que possui e de onde o adquiriu.

3.º passo: reponha a sua palavra-passe

Se tiver verificado que a palavra-passe está correta ao iniciar uma sessão com êxito, mas continuar a não conseguir configurar o Email no seu dispositivo com o Android, redefina a palavra-passe do Workspace Email. (Pode utilizar a mesma palavra-passe outra vez.)

Depois de repor a palavra-passe, experimente configurar novamente a conta de correio eletrónico.

4.º passo: experimente outras portas de SMTP

Normalmente, a porta 80 funciona corretamente nos dispositivos Android, mas por vezes os ISP ou fornecedores de rede bloqueiam portas específicas por motivos de segurança. Se a porta 80 não funcionar, pode experimentar outras portas.

Nota: Os passos indicados para alterar as portas de SMTP no seu dispositivo com o Android poderão ser ligeiramente diferentes em função do seu modelo e da sua operadora de rede. No entanto, todas as informações de que precisa encontram-se nestes passos.

Para alterar as definições de porta de SMTP do seu dispositivo com o Android
  1. Abra o aplicativo Email.
  2. Prima Menu e toque em Contas.
  3. Toque e mantenha o seu dedo sobre a conta que pretende reparar.
  4. Será apresentado um menu emergente. Toque em Definições de conta.
  5. Toque em Definições de envio.
  6. Experimente utilizar a porta 3535. Toque em Seguinte para verificar se a conta funciona.
  7. Se não funcionar, repita os passos 1-5, selecione SSL como Tipo de segurança e tente a porta 465.
  8. Toque em Seguinte para verificar se a conta funciona.

5.º passo: transferir um programa-cliente de Email diferente

Em determinados dispositivos, pode transferir diferentes aplicativos-cliente de Email (como, por exemplo, o myMail ou o K9 Mail) a partir da loja de aplicativos do seu dispositivo. Há muitos programas-cliente de Email diferentes na loja de aplicativos que podem ser transferidos de forma gratuita e que podem prestar assistência relativamente à resolução de problemas de configuração do correio no seu dispositivo no sentido de determinar se a configuração atual que não está a funcionar é específica desse aplicativo em particular. Poderá ser útil transferir um aplicativo-cliente de Email diferente para verificar se a sua configuração de Email funciona com o mesmo.

6.º passo: contacte um Guia da GoDaddy

Se já tiver realizado estes passos e continuar a não conseguir fazer com que a conta de email funcione no seu dispositivo, contacte um Guia da GoDaddy. Temos acesso a algumas ferramentas adicionais e poderá haver um problema na sua conta de email que podemos resolver.

Observação: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. As marcas e os logótipos de terceiros são marcas comerciais registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.