Resolução de problemas sobre importação de contactos

Em primeiro lugar, se estiver a ter problemas na importação dos contactos, não entre em pânico! Prometemos que tudo vai ficar bem. Existem algumas razões mais básicas para que o carregamento não tenha corrido conforme esperado e explicamos-lhe tudo em seguida.

1. Para conseguir obter melhores resultados, o seu ficheiro tem mesmo de ter um dos seguintes formatos:
    • .csv
    • .txt
    • .xls ou .xlsx
    • .vcf (vCard)
    Se o ficheiro tiver qualquer outro formato, guarde-o num destes formatos e tente novamente. Guardar a sua folha de cálculo como um ficheiro CSV é a melhor forma de resolver os problemas de formato dos ficheiros.
  2. Certifique-se de que existem cabeçalhos no seu ficheiro. A primeira linha da folha de cálculo ou a primeira linha do texto TEM DE SER uma linha de cabeçalho. Por exemplo, a primeira linha deve ter o seguinte aspeto:
    Exemplo do esquema de uma folha de cálculo para importação de contactos.

ou isto:

Email, Name, Company
    molly@barkandwine.com, Molly Malloy, Molly's Bark and Wine

ou ainda isto:

Email, First Name, Last Name, Company
    molly@barkandwine.com, Molly, Malloy, Molly's Bark and Wine
  3. Quando utilizar ficheiros CSV ou TXT, o espaçamento dos cabeçalhos deve corresponder ao espaçamento dos dados. Se tiver utilizado um único espaço de tabulação entre os seus dados, deverá existir um único espaço de tabulação entre os cabeçalhos. Do mesmo modo, se não existir qualquer espaço entre os itens do cabeçalho, também não deverá existir qualquer espaço entre os itens dos dados.
  4. Certifique-se de que os cabeçalhos têm os nomes corretamente atribuídos. Existe bastante flexibilidade na colocação do título numa linha do cabeçalho, uma vez que o Email Marketing da GoDaddy consegue interpretar, de forma inteligente, as suas intenções. Mas se tiver problemas numa importação, altere os cabeçalhos das colunas para que correspondam a cada um dos seguintes itens e tente novamente:
    • correio eletrónico
    • nome
    • firstname
    • lastname
  5. Todos os cabeçalhos devem ser compostos por uma única palavra no caso de estar com problemas a importar os seus contactos. Se necessário, utilize um "underscore" entre as palavras, mas evite espaços nos cabeçalhos.
  6. Não utilize caracteres estranhos nos cabeçalhos. Não utilize barras, travessões, cardinais, etc.
  7. Procure caracteres estranhos nos emails ou em qualquer endereço de email que não tenha o seguinte formato correto: ---@---.---
    Qualquer email que não contenha o símbolo @ e um ponto não irá proceder à importação para os seus subscritores.
  8. Verifique se ocorreu algum problema na entrega do ficheiro ou se este contém linhas em branco. Isto pode ser a causa de problemas e importações parciais.
  9. Finalmente, certifique-se de que o seu ficheiro foi totalmente carregado! Pode verificar o progresso das suas importações através do botão Import history (Histórico de importações) na área de subscritores. Percorra a página até ao fim das listas, à esquerda. Aí, verá o botão Import History (Histórico de Importações) e, por baixo, todas as suas listas de subscritores. Quando o ficheiro estiver totalmente carregado, verá um ponto verde e a mensagem Succeeded (Concluído). Se, em vez disso, surgir um ponto cinzento e a mensagem Processing (A processar), aguarde um pouco até estar totalmente carregado.