Resolução de problemas de erros de tema no WordPress

Os erros de tema no WordPress podem resultar em mensagens de erro ou páginas em branco, o que é geralmente referido como um ecrã branco da morte. Pode utilizar os passos abaixo para diagnosticar potenciais erros de tema do WordPress.

Prepare your WordPress site for troubleshooting

1. Deve sempre fazer uma cópia de segurança do seu site antes de efetuar qualquer resolução de problemas.
  2. Desative todos os suplementos, especialmente os suplementos de cache.
  3. Se o seu site usar wp_cache, será necessário desativar WP_CACHE.

Procure um erro relacionado com um tema

1. Ative o modo de depuração do WordPress.
  2. Visite o seu site e verifique se existe um erro de PHP.
  3. Se houver um erro de PHP, verifique se o diretório themes está no caminho do ficheiro. Segue-se um exemplo:
    Erro fatal:  Chamada de função indefinida functionName() em
    /home/wp-content/themes/twentyeleven/functions.php, na linha 1
  4. Se o caminho do ficheiro contiver themes, isto confirma que o problema está no tema, podendo avançar para a correção do erro.
  5. Se o erro não for visível no seu site Web, será necessário expor o erro:
    • Linux Error Logs (cPanel)
    • Windows Detailed Errors (Plesk)
  6. Se os erros detalhados ou os registos de erros mostrarem um erro de PHP, pode começar a corrigi-lo.

Determine se o erro só ocorre com o seu tema atualmente ativo

1. Connect to your hosting with FTP to upload files cPanel / Managed WordPress / Plesk.
  2. Navegue até ao diretório que contém o seu site do WordPress.
  3. Em seguida, abra o diretório wp-content/themes.
  4. Tome nota do tema predefinido mais recentemente instalado.

Observação: o nome dos temas predefinidos do WordPress corresponde ao ano em que foram lançados. Por exemplo, o tema predefinido que foi lançado em 2017 chama-se twentyseventeen (dois mil e dezassete em inglês).

5. Atualize o seu site WordPress para utilizar um tema predefinido na base de dados.
  6. Verifique o seu site. Se o problema deixou de ocorrer, determinou com sucesso que este advém do seu tema não predefinido.