Corrigir um erro interno do servidor do WordPress

Nota: este artigo descreve o processo de resolução de problemas do 500 Internal Server Error. Se não tiver a certeza de que erro está a causar problemas no seu site, consulte o artigo sobre os erros mais comuns do WordPress com sugestões de soluções .

Um erro interno do servidor (ISE), também conhecido como erro 500, é uma mensagem de erro genérica apresentada quando o seu site WordPress não pode ser apresentado. Em versões mais antigas do WordPress, um ISE também pode ser apresentado como uma página em branco sem quaisquer detalhes de erro. O erro pode ocorrer por vários motivos, mas geralmente é causado por um conflito com o WordPress, um suplemento, um tema ou um dos ficheiros de controlo do site. Isso acontece mais comumente após uma atualização.

Encontrar a causa de um ISE e, em seguida, resolvê-la é muitas vezes uma questão de tentativa e erro. Seguem-se algumas das formas como pode encontrar a causa do erro, com hiperligações para artigos que o orientarão em cada processo e descreverão como o corrigir.

Nota: resolver o erro interno do servidor requer métodos avançados de resolução de problemas, que incluem a ligação ao seu alojamento com um aplicativo de FTP, a edição ou desativação de ficheiros e a realização de alterações na base de dados. Se não pretende corrigir este erro, a nossa equipa de assistência Premium do WordPress pode fazê-lo por si.

Aviso: sempre faça uma cópia de segurança do seu site antes de resolver problemas ou efetuar quaisquer alterações.

O primeiro passo na resolução de problemas do ISE é ligar ao seu servidor com o File Transfer Protocol (FTP) . Isso permitirá que você acesse e edite os arquivos do seu site. Quando o seu site está experimentando um ISE 500, o painel do WordPress e ferramentas como um File Manager não funcionam. Nesse caso, você precisará usar um aplicativo de FTP para editar os arquivos do seu site.

Existem muitos aplicativos de FTP diferentes que você pode usar, mas recomendamos o FileZilla . Escolha o seu tipo de alojamento na lista abaixo para saber como obter credenciais de FTP e ligar-se ao seu site:

Uma vez ligado, encontre uma pasta onde o seu site WordPress está localizado - deve conter ficheiros e pastas com o prefixo wp- , como wp-admin, wp-content e wp-config.php. Agora, pode começar a resolução de problemas e eliminar as possíveis causas, uma a uma, até descobrir a causa do ISE.

Desative o seu ficheiro .htaccess

Uma das causas mais comuns de um ISE é um ficheiro .htaccess danificado. O .htaccess é um ficheiro de controlo que o WordPress utiliza para comunicar com o servidor. O WordPress, os suplementos e os temas fazem frequentemente alterações a este ficheiro, o que por vezes pode corromper o ficheiro.

O ficheiro deve estar localizado na pasta principal que contém a instalação do WordPress (pasta raiz). Pode haver outros arquivos .htacess em pastas diferentes, mas você deve desativar este ao solucionar problemas do ISE.

O ficheiro .htaccess está oculto por predefinição, por isso, se não o vir, certifique-se de que ativa a opção para mostrar os ficheiros ocultos no FileZilla ou em qualquer outra aplicação de FTP que esteja a utilizar.

Depois de encontrar o ficheiro, mude o nome para .htaccess.disabled e, em seguida, visite o seu site num modo de navegação privada no Chrome , Firefox ou Edge :

• Se o erro tiver desaparecido, reponha as suas ligações permanentes para criar um novo ficheiro .htaccess automaticamente.
  • Se o erro persistir, mude o nome do ficheiro para .htacess e continue a seguir as recomendações deste artigo.

Aumente os seus limites de memória

A sua conta de alojamento atribui uma determinada quantidade de memória para executar o PHP, o que é necessário para o seu site WordPress funcionar. Devido ao tamanho do seu site ou ao número de suplementos que utiliza, o site pode exigir mais do que a memória PHP predefinida.

Para tal, procure o ficheiro wp-config.php na pasta com a instalação do WordPress e siga os passos 3 a 7 deste artigo para aumentar o limite de memória do WordPress . Visite o seu site no modo de navegação privada e, se o aumento do limite de memória do WordPress não ajudar, experimente aumentar o limite de memória do PHP para 256M ou 512M.

Desative todos os seus suplementos

Os suplementos do WordPress podem causar um conflito entre si, com um tema ativo ou com a sua versão do WordPress, o que pode originar o ISE. É mais provável que isto ocorra depois de atualizar o WordPress, o tema ativo ou um dos seus suplementos.

Para verificar se um problema é causado por suplementos, na pasta wp-content , mude o nome da pasta de suplementos para plugins.renamed e visite o seu site num modo de navegação privada:

Carregar novamente os ficheiros principais do WordPress

Nota: se o seu site tiver alojamento gerido do WordPress, ignore esta secção porque os ficheiros principais do WordPress vêm pré-instalados com o plano de alojamento. Eles são atualizados automaticamente para manter o seu site seguro e não podem ser substituídos por FTP.

Em algumas situações, os seus ficheiros principais do WordPress podem ficar corrompidos durante uma atualização, causando o ISE. Experimente carregar novamente os ficheiros principais do WordPress para se certificar de que não estão a causar o problema.

Descarregue a mesma versão do WordPress que está a utilizar a partir do repositório do WordPress , descomprima-a no seu computador local e transfira (substitua) as pastas wp-admin e wp-includes a partir do seu computador local utilizando o FTP.

Nota: se não tiver a certeza sobre a versão do WordPress utilizada pelo seu sítio, pode consultar o ficheiro wp-version.php que se encontra na pasta wp-includes .

Mudar para um tema padrão do WordPress

Se as opções acima não ajudaram a resolver o problema, o seu tema pode estar a causar o conflito. Para testar, pode mudar para um dos temas predefinidos do WordPress , como TwentyTwenty ou TwentyTwentyOne . Terá de alterar o tema na base de dados, uma vez que o seu painel do WordPress não estará disponível quando o seu site estiver a experimentar um ISE 500.

Nota: se não tiver um tema padrão do WordPress instalado, pode instalá-lo com o FTP e, em seguida , ativá-lo na base de dados .

Se o seu site carregar corretamente após mudar para o tema predefinido, pode atualizar o seu tema normal para a versão mais recente e ativá-lo.

Se a atualização do tema não funcionar, tente o seguinte:

• Pesquise o tema no repositório de temas do WordPress em wordpress.org . Na página inicial do seu tema, selecione Ver fórum de suporte . Pesquise no fórum uma solução específica para o seu problema.
  • Se tiver comprado o seu tema noutro local, reveja a documentação fornecida pelo programador do tema.