Resolver problemas relativamente a ligações através de FTP com o FileZilla

Se tiver dificuldade em estabelecer uma ligação através de FTP à sua conta de alojamento utilizando o FileZilla, consulte as informações abaixo para obter ajuda relativamente à resolução do seu problema.

Palavra-passe incorreta

Se não introduzir a palavra-passe correta da sua conta de alojamento, o FileZilla apresenta o seguinte erro:

Comando: PALAVRA-PASSE **********
Resposta: 530 Erro ao autenticar o início de sessão
Erro: Erro crítico
Erro: Não foi possível estabelecer uma ligação ao servidor

Para corrigir este problema, consulte Restabelecer o seu nome de utilizador e palavra-passe do FTP.

Nome de utilizador incorreto

Se não introduzir o nome de utilizador correto, o FileZilla pode apresentar vários erros.

No entanto, se não tiver a certeza sobre o nome de utilizador da sua conta de alojamento, pode encontrá-lo utilizando as informações fornecidas em Encontrar o seu nome de utilizador/início de sessão do FTP.

Informações de DNS incorretas

O seu nome de domínio tem de apontar para a sua conta de alojamento. Tal ocorre ao apontar o registo A do DNS do seu nome de domínio para o endereço de IP da sua conta de alojamento. Se não souber exatamente o que isso significa, não se preocupe. Pode utilizar estas informações para verificar o problema.

Para verificar as informações de DNS do seu nome de domínio

1. Encontre e tome nota do endereço de IP da sua conta de alojamento. Para obter mais informações, consulte Qual é o endereço de IP do meu sítio da internet?.
  2. Consulte o registo A do seu nome de domínio e, caso seja necessário, altere-o. Para obter mais informações, consulte
    . Deverá procurar o registo A (anfitrião) com o símbolo @ na respetiva coluna Anfitrião. Este deverá coincidir com o endereço de IP da sua conta de alojamento.

Outros problemas de conectividade do DNS

Poderão existir outros problemas a afetar a sua capacidade de estabelecer uma ligação à conta de alojamento utilizando o FileZilla que pode resolver ao utilizar um valor diferente para o seu Anfitrião no FileZilla.

Experimente introduzir os dados indicados em seguida como o seu Anfitrião no FileZilla em vez de o seu nome de domínio (em cada exemplo, substitua excelenteexemplo.com pelo seu nome de domínio):