Resolver um erro de servidor interno do WordPress

Um 500 ISE (erro de servidor interno) é uma mensagem de erro genérica gerada quando o site web não pode ser apresentado. Este erro pode ocorrer por diversos motivos, mas, geralmente, trata-se do WordPress, de um suplemento, de um tema, do .htaccess ou do wp-config.php do seu site web. Vejamos como pode determinar o motivo de um erro 500 ISE.

Sintomas

Segue-se uma lista de sintomas:

• Ecrã em branco (conhecido como WSOD, o ecrã branco da morte) – Uma página em branco que carrega no lugar do seu site web.
  • O site está a ter problemas técnicos – O WordPress apresenta uma mensagem de erro em vez de carregar o seu site web.

Nota: deve fazer sempre uma cópia de segurança do seu site antes da resolução de problemas ou da realização de alterações.

Passos de resolução de problemas:

1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Clique em Gerir junto ao produto que aloja o seu site web WordPress.
  3. Desative temporariamente o .htaccess ao mudar o nome do ficheiro utilizando o FTP.
  4. Carregue novamente o site web para verificar se o erro desapareceu.
    • Se o erro tiver desaparecido, reponha as ligações permanentes do seu site. Isto recriará o seu ficheiro de controlo. Deve verificar se existem erros de scripting no ficheiro de controlo desativado.
    • Se o erro permanecer, avance para o passo seguinte.
  5. Se o erro específico não estiver visível no seu site web, terá de ativar o modo de depuração para expor o erro.

Nota: caso tenha feito alterações recentemente ao seu wp-config.php, será uma boa altura para corrigir quaisquer erros de sintaxe.

6. Se o registo de depuração apresentar um problema com as pastas do suplemento ou tema, pode começar a corrigir o erro ao desativar os suplementos ou alterar o tema para um tema predefinido.
  7. No caso de não conseguir localizar um erro, deve desativar todos os suplementos, se ainda não o tiver feito.
  8. Se essa ação corrigir o problema, ative os suplementos um de cada vez até o problema ou o erro ocorrer.
  9. Quando o erro ocorrer, é possível que tenha conseguido identificar qual é o suplemento que está a causar o problema, pelo que pode corrigi-lo ou encontrar um substituto.

Passos seguintes