Editar os servidores de nomes do meu domínio

Mantenha o seu site web e email a funcionar com os servidores de nomes corretos no seu domínio. Pode alterar os servidores de nomes dos seus domínios registados nos serviços da GoDaddy na sua conta GoDaddy. Existem sempre, pelo menos, dois servidores de nomes para um domínio. Quando os servidores de nomes são alterados, o lugar onde gere o DNS também muda.

Exemplo: Se um domínio utilizar servidores de nomes predefinidos da GoDaddy, o ficheiro de zona do DNS encontrar-se-á na sua conta GoDaddy. Se o domínio utilizar servidores de nomes de uma empresa diferente, o ficheiro de zona do DNS estará na conta dessa outra empresa.

1. Inicie sessão no seu Portefólio de Domínios GoDaddy (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe).
  2. Marque as caixas de seleção ao lado dos domínios que quer atualizar. Também pode marcar a caixa de seleção ao lado do Nome de domínio e, em seguida, Selecionar tudo.
    captura de ecrã de vários domínios selecionados
  3. Clique em Servidores de nomes no menu de ações.
    • Dependendo do tamanho do ecrã, poderá ter de abrir o menu Mais e deslocar-se para baixo até Servidores de nomes.
  4. Escolha a definição de servidor de nomes que funciona melhor para si:
    • Servidores de nomes GoDaddy (recomendado): vamos atualizar o seu domínio para um conjunto de servidores de nomes GoDaddy; fará a gestão do DNS na sua conta GoDaddy.
    • Vou utilizar os meus próprios servidores de nomes: introduza os seus servidores de nomes personalizados. O DNS será gerido noutros serviços e não através da sua conta GoDaddy.
  5. Clique em Guardar e, em seguida, Continuar para concluir as atualizações.

Verá uma confirmação de Sucesso, informando de que os servidores de nomes foram atualizados. A maioria das atualizações de DNS entra em vigor no espaço de uma hora, mas poderá demorar até 48 horas para essas atualizações serem implementadas a nível global.

Passos relacionados

Mais informações

• Alguns domínios poderão ter requisitos especiais para as definições de servidores de nomes.
  • Se o seu domínio não estiver registado nem alojado nos serviços da GoDaddy, ainda poderá gerir o DNS connosco ao adicionar o Alojamento DNS.