Sobre a Proteção de Privacidade do Apple Mail

Temos respostas para si sobre como as novas funcionalidades de Proteção de Privacidade de Correio da Apple podem afetar os emails de marketing que envia aos seus clientes.

Qual é a nova definição de Proteção de Privacidade de Correio da Apple?

A Proteção de Privacidade do Mail é uma configuração que dá às pessoas a capacidade de ocultar ações que realizam no aplicativo do Apple Mail. Este recurso fazia parte de um comunicado à imprensa anunciado em 7 de junho de 2021 e lançado em 25 de outubro de 2021.

No comunicado à imprensa, a Apple explica: “No aplicativo Mail, a Proteção de Privacidade do Mail impede que os remetentes usem pixels invisíveis para coletar informações sobre o usuário. A nova funcionalidade ajuda os utilizadores a evitar que os remetentes saibam quando abrem um email e mascara o seu endereço de IP para que não possa ser associado a outra atividade online ou utilizado para determinar a sua localização. ”

Os usuários do Apple Mail tinham essa capacidade antes, mas era mais difícil de encontrar. Agora é mais fácil para eles encontrarem e usarem. Outros clientes de email como o Gmail e o Outlook também fornecem aos seus clientes formas de bloquear o pixel invisível.

O que é um pixel invisível?

Tal como acontece com outros fornecedores de email marketing, utilizamos um pixel invisível para saber quando os seus emails são abertos.

O pixel tem geralmente 0 x 0 ou 1 x 1 píxeis de tamanho. Não está visível para o destinatário, mas pode ser utilizado para enviar informações sobre se o email foi aberto, onde o destinatário está localizado, que tipo de dispositivo o destinatário está a utilizar e outros dados.

Como funciona um bloqueador de pixels?

A Proteção de Privacidade do Apple Mail e outros “bloqueadores” de pixels ativam o pixel invisível, independentemente de os destinatários individuais estarem realmente a abrir e a ver os seus emails.

Ao abrir cada pixel, independentemente de o email ter sido realmente aberto ou não, eles “bloqueiam” o retorno de quaisquer dados significativos ao remetente.

São apenas pessoas que têm emails da Apple?

Não, é qualquer cliente que abre o seu email através do Apple Mail.

Isso pode incluir qualquer pessoa com um endereço de domínio da Apple. No entanto, também pode incluir qualquer pessoa que utilize a aplicação Apple Mail para abrir o seu Gmail, Hotmail, AOL, Yahoo, Outlook ou outro endereço de correio eletrónico.

Os meus clientes continuam a receber os meus emails de marketing?

Sim. Os seus clientes continuam a receber e a abrir os emails de marketing normalmente.

A única diferença está nos dados de taxa de abertura do seu email. Como mais pessoas ativarão a Proteção de Privacidade do Apple Mail (ou outro serviço de bloqueio de pixel), parecerá que todos os seus emails para essas pessoas serão abertos, independentemente de elas realmente abrirem o email ou não.

Se um email para um cliente for bloqueado, devolvido ou não entregue, é por outros motivos, como a ortografia do endereço de email errado ou o destinatário tem uma caixa de correio cheia.

Como isso afeta minhas estatísticas de email de marketing?

Uma vez que todos os píxeis são abertos automaticamente, mesmo que o destinatário não abra nem leia o seu email, a sua taxa de Abertos pode parecer superior ao que realmente é.

No entanto, a abertura automática do pixel invisível não afeta quaisquer outras estatísticas:

• Clicado: indica-lhe se alguém clicar numa ligação dentro do seu email.
  • Reencaminhamentos: indica quantas pessoas enviaram o seu email para outra pessoa.
  • Entregue: indica se o email foi enviado para a caixa de correio do destinatário.
  • Devolvido: indica se o email não pôde ser entregue por qualquer motivo. Por exemplo, o endereço de email está errado, ou talvez o endereço de email esteja correto, mas a caixa de correio do destinatário está cheia.
  • Anular a subscrição: indica-lhe quantas pessoas se retiraram da sua lista de correio eletrónico.

Ainda pode saber se um email de marketing foi bem-sucedido ou não, mesmo sem uma taxa de abertura precisa. Por exemplo:

• Concentre-se em todas as suas estatísticas em conjunto, não apenas numa estatística sozinha.
  • Em cada email, forneça um apelo à ação para um produto ou serviço utilizando hiperligações e botões. Observe a taxa de cliques no link.
  • Analise o tráfego do site ou o tráfego para um produto mencionado num email e veja se existem alterações.
  • Peça às pessoas para responderem a uma pergunta ou iniciem uma conversa com você.