Sobre DNSSEC autogerido

As Extensões de Segurança de Nomes de Domínio (DNSSEC) adicionam uma camada extra de segurança aos seus domínios ao anexar registos de assinatura digital (DS) às respetivas informações de DNS. Pode gerir automaticamente as DNSSEC para domínios registados na GoDaddy quando estes estiverem a utilizar servidores de nomes de terceiros (não na GoDaddy) com as DNSSEC ativadas.

Quando atualizar para o DNS Premium e ativar as DNSSEC na sua conta connosco, trataremos de gerir as definições das DNSSEC em seu nome.

Para usar as DNSSEC com sucesso e gerenciar os registros do DS, você precisará garantir que o seu domínio e o arquivo de zona atendam a estes requisitos:

• O nome de domínio está registado através da GoDaddy.
  • O registo do nome de domínio tem de suportar as DNSSEC para a extensão do nome de domínio.
  • O domínio está a utilizar servidores de nomes de terceiros (não a GoDaddy) e tem controlo sobre a assinatura das suas zonas. Terá de consultar estas informações com o seu fornecedor de DNS.
  • O nome de domínio deve estar em um estado ativo, não sinalizado pelo registro e ter dados válidos conforme mostrado no diretório WHOIS .

Para ativar as DNSSEC, a zona deve ser assinada digitalmente pelo seu servidor DNS. Durante a assinatura, você cria um registro de Delegação de Assinatura (DS). Cada registo DS contém informações que o registo utiliza para autenticar utilizando as DNSSEC. Utilize o registo DS e as informações que contém para ativar as DNSSEC na sua zona.

Assim que tiver as informações do registo DS do seu fornecedor de DNS, poderá adicionar um novo registo DS à sua conta GoDaddy.