Sobre domínios .de

O nome de domínio de topo de código de país (ccTLD) .de é uma extensão que representa a Alemanha.

Os nomes de domínio podem ter até 63 caracteres, com um mínimo de três caracteres, e conter letras (de A a Z), números (de 0 a 9) e hífenes (exceto como o primeiro ou último carácter do nome de domínio). Não pode registar nomes de domínio com caracteres especiais, tais como & e #.

Funcionalidades Disponibilidade
Quem pode registar? Qualquer pessoa (detalhes abaixo)1
Comprimento do registro 1 ano
Duração da renovação 1 ano
Restrições das renovações Detalhes abaixo2
Requisitos dos servidores de nomes Informações detalhadas abaixo3
Transferências para a GoDaddy Não suportado
Transferências para outros fornecedores Suportado (detalhes abaixo)4
Registo privado Não suportado
Registo protegido Não suportado
Reservas de Nomes de Domínios Não suportado
Registo em lote Compatível
Alteração da conta Suportado (detalhes abaixo)5
Atualizações dos contactos Suportado (detalhes abaixo)6
IDNs Compatível
Expiração/resgate Contacte o apoio ao cliente
Política de reembolso Consulte as informações abaixo7
Registo DENIC eG

Detalhes

1 Requisitos para registo

O contacto administrativo do nome de domínio deverá possuir um endereço na Alemanha, caso contrário, forneceremos um serviço de procuração. Não será permitido utilizar uma caixa postal como alternativa.

2 Restrições a renovações

O seu nome de domínio .de é renovado antes da respetiva data de vencimento. A data de renovação varia em função de o nome de domínio ser renovado automaticamente ou manualmente. Tentaremos efetuar a renovação automática no primeiro dia do mês anterior à data de vencimento do nome de domínio. Se a tentativa de renovação não for bem-sucedida, efetuaremos novas tentativas nos dias 10 e 20 do presente mês.

Se não conseguirmos renovar automaticamente o nome de domínio e se não o renovar manualmente até ao dia 20 do mês anterior à data de vencimento, poderá tentar recuperá-lo, mas é possível que tal implique a cobrança de uma taxa. Consulte Recuperar nomes de domínio expirados para obter mais informações.

Por exemplo: o seu nome de domínio .de vence a 10 de outubro. Se o seu nome de domínio não for renovado automaticamente, poderá renová-lo manualmente até 20 de setembro. Caso contrário, tentaremos renovar o nome de domínio a 1, 10 e 20 de setembro.

3 Requisitos dos servidores de nomes

Funcionalidades dos servidores de nomes Detalhes
IPv4 Compatível
IPv6 Compatível
DNSSEC Suportado
N.º mínimo de servidores de nomes 0
N.º máximo de servidores de nomes 13
  • Deve ter dois servidores de nomes autoritativos. Pode verificar se os seus servidores de nomes são autoritativos clicando aqui e introduzindo o nome de domínio e os respetivos servidores de nomes para obter uma resposta. Se a ZoneCheck apresentar uma resposta de servidor não autoritativo no topo da lista de servidores de nomes, os seus servidores de nomes não são autoritativos. Os servidores de nomes no ficheiro de zona do nome de domínio devem coincidir com os servidores de nomes que está a tentar utilizar, caso contrário, os seus servidores de nomes serão considerados como sendo não autoritativos.
  • Cada servidor de nomes deve estar numa rede de classe C separada. Ou seja, os três primeiros octetos não podem ser os mesmos. Por exemplo, 216.1.69.1 e 68.42.99.120 são válidos.
  • Deve ter um valor de atualização de Início de Autoridade (em inglês, Start of Authority, ou SOA) entre 10000 e 86400 segundos.
  • Deve ter um valor de nova tentativa entre 1800 e 28800 segundos.
  • Deve ter um valor de Tempo de Vida (em inglês, Time to Live, ou TTL) entre 180 e 345600.
  • Deve especificar um registo de Permutador de Correio (em inglês, Mail Exchanger, ou MX) que seja resolvido num servidor de correio válido durante a vida útil do registo do nome de domínio, e não apenas em relação ao próprio registo.
  • Os números de série de todas as zonas de servidores de nomes do nome de domínio devem coincidir.

4 Requisitos das transferências para outro serviço

Contacte a nossa equipa de assistência para obter um código de autorização antes da transferência para outra empresa.

5 Requisitos sobre alterações de conta

Ao efetuar uma alteração de conta, não pode alterar a organização (nome da empresa) nem o nome próprio e o apelido do requerente do registo.

6 Requisitos das atualizações dos contactos

Para atualizar os seguintes campos de contacto do requerente do registo dos seus nomes de domínio .de, contacte o nosso departamento de assistência:

• Nome próprio
  • Apelido
  • Organização (nome da empresa)

Pode atualizar todas as restantes informações de contacto de nome de domínio através do Gestor de domínios na sua conta.

7 Política de reembolso

Para mais informações sobre reembolsos, visite a página da Política de reembolsos da GoDaddy. A maior parte dos domínios seguirá os Termos padrão, contudo, determinados domínios apresentarão exceções ou poderão não estar sujeitos a reembolsos. Pesquise em AMBAS as seguintes categorias:

• Produtos com termos especiais para reembolsos (consultar Registo/Renovação de nomes de domínio)
  • Produtos não elegíveis para reembolsos