Sobre nomes de domínio .it

O nome de domínio de topo de código de país (ccTLD) .it é uma extensão que representa a Itália. Estes nomes de domínio são um bom investimento para as empresas que realizam negócios na Itália e para os indivíduos que pretendem alcançar o número crescente de utilizadores da internet neste país, os nomes de domínio .it são um bom investimento. O registo de um nome de domínio .it proporciona-lhe um reconhecimento regional e uma presença na internet fácil de gerir.

Quem pode registar nomes de domínio .it?

Particulares ou pessoas jurídicas residentes ou cidadãos de um Estado Membro da UE podem registar nomes de domínio .it. Todos os restantes podem usar o nosso serviço de fiduciário para registar um domínio .it.

Pode registar um nome de domínio que contenha letras (a-z), números (0-9) e hífen (-). O nome de domínio não pode começar nem terminar com um hífen e não pode começar por "xn--". O comprimento do nome de domínio deve ser entre três e 63 caracteres.

Para registar nomes de domínio .it

1. Na nossa página inicial, no campo Pesquisa de nomes de domínio, introduza o nome de domínio.
  2. Selecione .it na lista.
  3. Clique em Ir e continue pelos ecrãs para completar a compra.
    • Se o país natal for a Itália, deverá introduzir o Código Fiscal do requerente do registo.
    • Se for de um país da União Europeia, deverá introduzir o Número do Documento de Identificação, ou os números constantes de um documento oficial de identificação.
    • Se não cumprir os requisitos de residência, cobrar-lhe-emos automaticamente uma tarifa de fiduciário no valor de $19,99 por ano. O fiduciário ajuda-o a cumprir os requisitos de residência e é um fornecedor independente. Se alguém contactar o fiduciário sobre uma questão relacionada com o seu nome de domínio, o fiduciário entrará em contacto connosco e, em seguida, entraremos em contacto consigo.

Quando usa o nosso serviço de fiduciário para o registo de um domínio .it, o serviço de fiduciário analisará o pedido de registo no prazo de 24 horas após a compra. Fazem-no para evitar violações de marca registada e reduzir o número de disputas ou questões legais.

Se o pedido de registo for aprovado, o registo do nome de domínio será concluído; mas se o pedido de registo for recusado, o nome de domínio não será registado e serão reembolsadas todas as taxas do registo.

Qual é o registo que controla os nomes de domínio .it?

O Registro.it é o registo responsável pelos nomes de domínio .it.

Durante quanto tempo posso registar os nomes de domínio .it?

O período mínimo e máximo de registo de um nome de domínio .it é de um ano.

Quando é que são renovados os nomes de domínio .it?

Pode renovar o seu nome de domínio .it quando estiver a seis meses da data de expiração. Deverá, no entanto, renová-lo antes da data de expiração. A data de renovação depende da utilização da renovação automática ou renovação manual para renovar o nome de domínio. Tentaremos efetuar a renovação automática no primeiro dia do mês anterior à data de vencimento do nome de domínio.

Se a tentativa de renovação falhar, voltaremos a tentar renovar no 10º dia do mês e novamente no 20º dia do mês. Se não conseguirmos renovar automaticamente o nome de domínio e não o renovar manualmente até ao dia 20 do mês anterior à data de vencimento, poderá tentar recuperá-lo, mas é possível que tal implique a cobrança de uma taxa.

Por exemplo: O seu nome de domínio .it expira a 10 de outubro. Se o seu nome de domínio não for renovado automaticamente, poderá renová-lo manualmente até 20 de setembro. Caso contrário, tentaremos renovar o nome de domínio a 1, 10 e 20 de setembro.

Posso transferir nomes de domínio .it para a minha conta do vosso serviço?

Não. Atualmente, não é possível transferir nomes de domínio .it para nós.

Como posso transferir nomes de domínio .it do vosso serviço para outro registador?

Para transferir um nome de domínio .it para outro registador, contacte o nosso departamento de assistência para solicitar um código de autorização.

Posso adicionar privacidade e proteção aos nomes de domínio .it?

Não. O registo privado e o registo protegido do Domains By Proxy® não estão disponíveis para os nomes de domínio .it.

Posso reservar nomes de domínio .it?

Não. Atualmente, não é possível reservar nomes de domínio .it.

Posso mover nomes de domínio .it para outra conta do vosso serviço?

Não. Presentemente não é possível mover nomes de domínio .it entre contas do nosso serviço.

Posso alterar as informações de contacto dos nomes de domínio .it?

Contacte a nossa equipa da assistência para atualizar as informações de contacto do requerente do registo associadas ao seu nome de domínio .it.

Pode atualizar todas as outras informações de contacto no Gestor de domínios. Consulte Alterar informações de contacto do domínio para obter informações.

Existem requisitos de servidores de nomes aplicáveis aos meus nomes de domínio .it?

Sim. Todos os nomes de domínio .it deverão ter entre dois a seis servidores de nomes autorizados. Antes de registar ou atualizar o nome de domínio, apenas deverá listar esses servidores de nomes no respetivo ficheiro de zona. Além disso, todos os endereços de IP nos servidores de nomes criados têm de ser endereços de IP únicos.

Se pretender registar um nome de domínio .it no nosso serviço e utilizar os nossos servidores de nomes, realizaremos este processo por si.

Se pretender utilizar os seus próprios servidores de nomes, deverá defini-los antes de registar ou atualizar o nome de domínio. Deverá também certificar-se de que os mesmos estão a ser resolvidos corretamente antes de os atribuir ao nome de domínio no nosso sistema.

Dica: Pode usar uma ferramenta de validação de DNS para garantir que os seus servidores de nome estão a resolver devidamente. Se não tiver um validador de DNS preferido, pode usar qualquer motor de busca para encontrar um.

Por exemplo, se pretender registar exemplofixe.com.it e utilizar os servidores de nomes ns1.exemplofixe.it e ns2.exemplofixe.it, deverá listar esses servidores de nomes no ficheiro de zona do nome de domínio.

Depois de configurar os seus servidores de nomes e registar ou atualizar o nome de domínio, utilize as instruções fornecidas em Alterar servidores de nomes dos meus domínios para definir os servidores de nomes no nosso sistema. Depois, o registo Registro.it deverá aprovar ou rejeitá-los, o que pode demorar até cinco dias uteis.

Qual é a política de devoluções para nomes de domínio .it?

Não efetuamos devoluções por cancelamento de domínios .it de momento (registo, renovação automática e renovação manual).