Sobre nomes de domínio .nl

O nome de domínio de topo de código de país (ccTLD) .nl é uma extensão que representa os Países Baixos. Estes nomes de domínio são um bom investimento para as empresas que realizam negócios nos Países Baixos e, para os indivíduos que pretendem alcançar o número crescente de utilizadores da internet neste país, os nomes de domínio .nl são um bom investimento. O registo de um nome de domínio .nl proporciona-lhe um reconhecimento regional e uma presença na internet fácil de gerir.

Quem pode registar nomes de domínio .nl?

Qualquer pessoa pode registar um nome de domínio .nl, por ordem de chegada.

Os nomes de domínio podem ter até 63 caracteres, com um mínimo de três caracteres, e conter letras (de A a Z), números (de 0 a 9) e hífenes (exceto como o primeiro, último, terceiro ou quarto caracteres do nome de domínio). Não pode registar nomes de domínio com caracteres especiais, tais como & e #.

Qual é o registo que controla os nomes de domínio .nl?

O SIDN é o registo responsável pelos nomes de domínio .nl.

Durante quanto tempo posso registar os nomes de domínio .nl?

O período mínimo e máximo de registo de um nome de domínio .nl é de um ano.

Quando é que são renovados os nomes de domínio .nl?

Pode renovar os nomes de domínio .nl quando estiver a seis meses da data de expiração, mas tem de os renovar antes da data de expiração. A data de renovação varia em função de o nome de domínio ser renovado automaticamente ou manualmente. Tentaremos efetuar a renovação automática no primeiro dia do mês anterior à data de vencimento do nome de domínio.

Se a tentativa de renovação falhar, voltaremos a tentar renovar no 10º dia do mês e novamente no 20º dia do mês. Se não conseguirmos renovar automaticamente o nome de domínio e não o renovar manualmente até ao dia 20 do mês anterior à data de vencimento, poderá tentar recuperá-lo, mas é possível que tal implique a cobrança de uma taxa. Consulte Recuperar nomes de domínio expirados para obter mais informações.

Por exemplo: O seu nome de domínio .nl expira a 10 de outubro. Se o seu nome de domínio não for renovado automaticamente, poderá renová-lo manualmente até 20 de setembro. Caso contrário, tentaremos renovar o nome de domínio a 1, 10 e 20 de setembro.

Posso transferir nomes de domínio .nl para a minha conta do vosso serviço?

São suportadas entradas e saídas de transferências para nomes de domínio .nl. Para obter mais informações sobre entradas de transferências, consulte Preparar a transferência de nomes de domínio para a GoDaddy.

Os domínios .nl só podem ser renovados em períodos anuais. Quando são transferidos, os períodos de registo não são transferidos para o novo registador.

Como posso transferir nomes de domínio .nl do vosso serviço para outro registador?

Para transferir um nome de domínio .nl para outro registador, contacte o nosso departamento de assistência para solicitar um código de autorização.

Posso adicionar privacidade e proteção aos nomes de domínio .nl?

Sim. Encontram-se disponíveis para nomes de domínio .nl as opções de Registo privado Domains By Proxy®, Registo protegido, e Registo Avançado. Para obter mais informações, consulte Adicionar Registo Privado e

.

Posso reservar nomes de domínio .nl?

Não. Atualmente, não é possível reservar nomes de domínio .nl.

Posso transferir nomes de domínio .nl para outra conta do vosso serviço?

Sim, mas existem limitações. Quando move um nome de domínio, o nome próprio, apelido e nome da empresa do requerente do registo não podem ser alterados. Consulte Transferir um domínio para outra conta da GoDaddy para informações sobre como iniciar o processo.

Posso atualizar as informações de contacto dos nomes de domínio .nl?

Para atualizar os seguintes campos de contacto do requerente do registo para os seus nomes de domínio .nl, contacte o nosso departamento de assistência:

• Nome próprio
  • Apelido
  • Organização (nome da empresa)

Pode atualizar todos os restantes nomes de domínio no Gestor de domínios. Consulte Alterar informações de contacto do domínio para obter informações.

Existem requisitos de servidores de nomes aplicáveis aos meus nomes de domínio .nl?

Sim. Todos os nomes de domínio .nl deverão ter dois servidores de nomes autorizados. Antes de registar ou atualizar o nome de domínio, apenas deverá listar esses servidores de nomes no respetivo ficheiro de zona.

Se pretender registar um nome de domínio .nl no nosso serviço e utilizar os nossos servidores de nomes, realizaremos este processo por si.

Se pretender utilizar os seus próprios servidores de nomes, deverá defini-los antes de registar ou atualizar o nome de domínio. Deverá também certificar-se de que os mesmos estão a ser resolvidos corretamente antes de os atribuir ao nome de domínio no nosso sistema.

Dica: Pode usar a ferramenta de validação de DNS no Sítio da internet do SIDN para garantir que os seus servidores de nome estão a resolver devidamente.

Por exemplo, se pretender registar exemplofixe.com.nl e utilizar os servidores de nomes ns1.exemplofixe.nl e ns2.exemplofixe.nl, deverá listar esses servidores de nomes no ficheiro de zona do nome de domínio.

Também terá de adicionar endereços de IP quando adicionar servidores de nomes personalizados ao domínio.

Depois de configurar os seus servidores de nomes e registar ou atualizar o nome de domínio, utilize as instruções fornecidas em Alterar servidores de nomes dos meus domínios para definir os servidores de nomes no nosso sistema.

Qual é a política de devoluções para nomes de domínio .nl?

Não efetuamos devoluções por cancelamento de domínios .nl de momento (registo, renovação automática e renovação manual).