Sobre o processo de reserva do cliente para reservas do WooCommerce

Saiba como o processo de reserva procura o cliente quando a utilização de Reservas do WooCommerce está ativada para a sua loja.

Obrigatório: as reservas do WooCommerce são uma extensão WooCommerce premium incluída no Alojamento de comércio eletrónico do WordPress ou como uma compra autónoma.

Um formulário de reserva é gerado para a página de adicionar ao carrinho do produto.

O formulário de reserva é apresentado com base na forma como o produto que pode ser reservado foi configurado. Abaixo está um exemplo de reserva com base no tempo.

Fotografia do calendário de reservas na página do produto

Se estiverem disponíveis várias marcações por bloco, é apresentado o número de lugares restantes.

Se a duração da reserva ultrapassar o próximo dia de calendário, isso pode ser tratado pelo sistema. Os clientes poderão escolher os pontos normalmente.

O custo total é atualizado dinamicamente à medida que as opções são selecionadas. Assim que uma reserva válida for escolhida, o cliente pode clicar no botão Reservar agora para adicionar ao carrinho.

Nota: depois de um cliente ter adicionado as reservas ao carrinho, as marcações serão congeladas e o bloco selecionado será removido do calendário.

Comportamento do produto que pode ser reservado durante a finalização da compra.

Os dados de reserva, como data e hora, são apresentados no item de linha na página do carrinho. Se o produto que pode ser reservado tiver pessoas e recursos, essas informações também serão mostradas.

Fotografia dos dados de reserva apresentados na página do carrinho

Se a reserva exigir a confirmação do administrador ou do gestor da loja, a opção Reservar agora é substituída por Verificar disponibilidade na página de adicionar ao carrinho do produto e o pagamento não será efetuado no check-out. Em vez disso, os clientes irão solicitar a confirmação da reserva e não será efetuado qualquer pagamento.

Fotografia do botão de verificação de disponibilidade na página do produto

Assim que a reserva for aprovada por um administrador ou gerente da loja, é enviado ao cliente um email de confirmação de reserva com uma hiperligação de pagamento que pode clicar para efetuar o pagamento. Em alternativa, o cliente pode iniciar sessão na página A minha conta para efetuar um pagamento.

Produtos que podem ser reservados que requerem confirmação do administrador ou do gerente da loja se comportam como quaisquer outros produtos na sua loja.