Sobre os domínios .br

O nome de domínio de topo de código de país (ccTLD) .br é uma extensão que representa o Brasil. As informações abaixo também se aplicam aos seguintes nome de domínio de segundo nível de código de país (ccSLDs):

• .com.br — Destina-se a entidades comerciais
  • .net.br — Destina-se a infraestruturas de rede, tais como Fornecedores de Serviços de Internet (em inglês, Internet Service Providers, ou ISPs)

Nota: estes nomes de domínio podem ter até 26 caracteres, com um mínimo de três caracteres, e conter letras (de A a Z), números (de 0 a 9) e hífenes (exceto como o primeiro ou último carácter do nome de domínio). Não pode registar nomes de domínio com caracteres especiais, tais como & e #.

Funcionalidades Disponibilidade
Quem pode registar domínios .br? Informações detalhadas abaixo1
Comprimento do registro 1 - 10 anos
Duração da renovação 1 - 10 anos
Restrições das renovações Detalhes abaixo2
Requisitos dos servidores de nomes Informações detalhadas abaixo3
Transferências para a GoDaddy Consulte Transferências e alterações de conta para domínios .BR
Transferências para outros fornecedores Contacte o apoio ao cliente
Registo privado Não suportado
Registo protegido Não suportado
Reservas de Nomes de Domínios Não suportado
Registo em lote Compatível
Alteração da conta Consulte Transferências e alterações de conta para domínios .BR
Atualizações dos contactos Detalhes abaixo4
IDNs Português
Expiração/resgate Detalhes abaixo5
Política de reembolso Detalhes abaixo6
Registo NIC BR /Registro.br

Detalhes

1 Restrições de registos

Aviso: tem de ter um número de identificação fiscal brasileiro (isto é, CNPJ/CPF) para registar um domínio .br.

Nota: pode demorar até 5 dias para que os domínios .br sejam registados.

Informações importantes para residentes no Brasil que já possuam um domínio .br (.com.br, .net.br, etc.)

O registo de domínios no Brasil atribui o registador do primeiro domínio .com.br ou .net.br que comprou como o seu registador predefinido (associa o seu CNPJ/CPF ao do registador). Por conseguinte, espera que os registos de domínio posteriores sejam também provenientes do mesmo registador.

Tendo em conta esta restrição, pode optar por associar o seu CNPJ/CPF à GoDaddy e, em seguida, prosseguir com a sua compra.

2 Restrições das renovações

O seu nome de domínio .br é renovado antes da respetiva data de vencimento. A data de renovação varia em função de o nome de domínio ser renovado automaticamente ou manualmente. Tentaremos efetuar a renovação automática no primeiro dia do mês anterior à data de vencimento do nome de domínio. Se a tentativa de renovação não for bem-sucedida, voltaremos a efetuá-la 10 dias depois. Se essa tentativa também não for bem-sucedida, efetuaremos uma última tentativa 10 dias depois.

Por exemplo: O seu nome de domínio .com.br expira a 10 de outubro. Se o seu nome de domínio não for renovado automaticamente, poderá renová-lo manualmente até 20 de setembro. Caso contrário, tentaremos renovar o nome de domínio a 1, 10 e 20 de setembro.

Se não conseguirmos renovar automaticamente o nome de domínio e não o renovar manualmente até ao dia 20 do mês anterior à data de vencimento, poderá tentar recuperá-lo, mas é possível que tal implique a cobrança de uma taxa. Consulte Recuperar nomes de domínio expirados para obter informações.

3 Requisitos dos servidores de nomes

Todos os nomes de domínio .br deverão ter dois servidores de nomes autorizados. Antes de registar ou modificar o nome de domínio, apenas deverá listar esses servidores de nomes no respetivo ficheiro de zona.

Se pretender registar um nome de domínio .br no nosso serviço e utilizar os nossos servidores de nomes, realizaremos este processo por si.

Se pretender utilizar os seus próprios servidores de nomes, deverá defini-los antes de registar ou modificar o nome de domínio. Deverá também certificar-se de que os mesmos estão a ser resolvidos corretamente antes de os atribuir ao nome de domínio no nosso sistema.

Nota: para verificar se os seus ficheiros de zona do DNS estão devidamente configurados no servidor antes de tentar alterar o servidor de nomes, utilize a ferramenta de verificação de servidores de nomes do registo de domínios .br. Se não estiverem devidamente configurados, a sua alteração ao servidor de nomes não será efetuada e irá reverter para o par válido anterior. O Google pode ajudá-lo a traduzir respostas, se necessário.

Por exemplo, se pretender registar excelenteexemplo.com.br e utilizar os servidores de nomes ns1.excelenteexemplo.br e ns2.excelenteexemplo.br, deverá listar esses servidores de nomes no ficheiro de zona do nome de domínio.

Após configurar os seus servidores de nomes e registar o nome de domínio, utilize as instruções fornecidas em Alterar servidores de nomes dos meus domínios para definir os servidores de nomes no nosso sistema.

4 Requisitos das atualizações dos contactos

Poderá atualizar o contacto administrativo, técnico e de faturação do seu nome de domínio.

Nota: se já tiver criado uma conta no registo, o contacto associado ao seu CNPJ/CPF (denominado contacto BR ORG) pode ser atualizado apenas no sítio da internet do registo. Não deve atualizar as informações de contacto de faturação, pois caso o faça irá transferir o nome de domínio para o registo e não poderá geri-lo através da sua conta GoDaddy. A 1API GmbH (também conhecida como Hexonet) é nosso parceiro para domínios .DK. Se tiver transferido, acidentalmente, o domínio, contacte o nosso apoio ao cliente para obter assistência adicional.

Para efetuar atualizações nos campos indicados em seguida, contacte o nosso departamento de assistência para obter ajuda:

• Nome próprio
  • Apelido
  • Organização (nome da empresa)
  • País

Pode atualizar todas as outras informações de contacto no Gestor de domínios. Consulte Alterar informações de contacto do domínio para obter informações.

6 Expiração/resgate

Se não conseguirmos renovar automaticamente o nome de domínio e não o renovar manualmente até ao dia 20 do mês anterior à data de vencimento, poderá tentar recuperá-lo, mas é possível que tal implique a cobrança de uma taxa. Consulte Recuperar nomes de domínio expirados para obter informações.

5 Política de reembolso

Para mais informações sobre reembolsos, visite a página da Política de reembolsos da GoDaddy.

A maior parte dos domínios seguirá os Termos padrão, contudo, determinados domínios apresentarão exceções ou poderão não estar sujeitos a reembolsos. Pesquise em AMBAS as seguintes categorias:

• Produtos com termos especiais para reembolsos (consultar Registo/Renovação de nomes de domínio)
  • Produtos não elegíveis para reembolsos