Sobre os domínios .ca

Registro Canadian Internet Authority (CIRA) é o patrocinador e nosso provedor de infra-estrutura para o domínio de código de país (ccTLD) .pt extensão que representa Canadá.

Quem pode registar domínios .ca?

Apenas os indivíduos e entidades que cumpram os requisitos dos Requisitos de presença canadianos podem candidatar-se ao CIRA para registar nomes de domínio .ca .

Restrições de registo

Ao registar um domínio .ca , deve seguir requisitos específicos.

• Deve usar : 3-63 caracteres
  • Pode utilizar : letras (az caracteres), números (0-9) e hífenes (exceto no primeiro ou último caráter do nome de domínio)
  • Não é possível usar : caracteres especiais (por exemplo, & e #)
  • IDNs : Suportados - é, ë, ê, è, â, à, æ, ô, œ, ù, û, ü, ç, î, ï e ÿ
    • Se possuir um .CA existente, tem a sua variante de IDN reservada, mas deve ser registada de forma independente. O requerente do registo e o registador devem corresponder ao domínio existente. Para registrar o correspondente .pt IDN que foi reservada para você, você vai precisar entrar em contato um Guia GoDaddy

Funcionalidades

• Duração do registo : 1-10 anos
  • Duração da renovação : 1-10 anos
    • A CIRA renova automaticamente os domínios .ca na respetiva data de vencimento.
    • Se não pagar a renovação no prazo de 30 dias a partir da data de expiração, pode tentar recuperar o seu domínio .ca. Pode haver uma taxa.
  • Reservas em espera : não suportadas
  • Transferências para GoDaddy : suportadas
    • Exceções :
      • A CIRA restringe a transferência de domínios durante os primeiros 65 dias de registo.
      • Quando ocorre uma transferência de domínio, esta deve ser iniciada para cada variante (IDN) do domínio .ca. Caso contrário, a transferência irá falhar.
      • Geralmente, as transferências demoram entre cinco e sete dias a partir do momento em que as autorize. No entanto, a transferência de um domínio .ca é efetuada imediatamente após introduzir o código de autorização e clicar em Finish (Terminar).
      • Ao visualizar o estado de uma transferência , o endereço de email do seu contacto administrativo é apresentado como nocontactsfound@secureserver.net porque não podemos aceder às suas informações de contacto WHOIS .

Nota: se o seu domínio tiver expirado, tem 30 dias a partir da data de expiração para o transferir para nós.

• Transferências para fora da GoDaddy : suportadas
  • Transferências para outra conta GoDaddy : Suportado
  • Proteção de privacidade básica : não suportada
  • Atualizações do plano de proteção : Suportado
    • A CIRA aplica automaticamente a sua proteção de privacidade aos novos domínios .ca. Limita as informações pessoais que são apresentadas na base de dados Whois para os seguintes tipos legais:
      • Cidadãos canadianos
      • Residentes permanentes
      • Representantes legais
      • Indivíduos nativos
    • Para obter mais informações sobre o que o CIRA mantém privado, consulte os requisitos do CIRA e a Política de privacidade do CIRA .
  • Cashparking : Não suportado
  • Atualizações de contactos : suportadas
    • Todas as atualizações de contactos podem ser enviadas através da sua conta, incluindo o tipo legal canadiano.
      1. Aceda à página Domain Settings (Definições de Domínio).
      2. Em Additional Settings (Configurações adicionais) na parte inferior da página, clique em Edit (Editar) ao lado de .ca CIRA Agreement .
        Alterar tipo legal canadense
      3. Selecione o novo Legal Type (Tipo legal) no menu pendente.
      4. Assinale a caixa para concordar com os termos e clique em Save (Guardar).

Requisitos do servidor de nomes

• Deve usar : 2-6 servidores de nomes, endereço de IP exclusivo
  • Pode usar : apenas um IPv4 por anfitrião, apenas um IPv6 por anfitrião
  • Não é possível usar : DNSSEC, servidores de nomes personalizados

Tem de registar os servidores de nomes baseados em .ca no CIRA antes de os adicionar ao seu domínio. Por exemplo, se tiver coolexample.ca e quiser configurar os servidores de nomes personalizados ns1.coolexample.ca e ns2.coolexample.ca , contacte nosso Guias GoDaddy para os registar.

Após o registo dos seus servidores de nomes .ca, adicione-os ao seu domínio .ca e , em seguida, atribua os servidores de nomes ao seu domínio.

Reembolsos

Para mais detalhes sobre reembolsos, consulte a nossa política de reembolso. A maioria dos domínios seguirá os Termos de Reembolso Padrão , mas determinados domínios podem ter exceções ou podem não ser reembolsáveis. Analise as informações fornecidas em Produtos com condições de reembolso especiais > Registos / renovações de nomes de domínio e produtos não elegíveis para reembolso .

Informações fiscais

Todos os registantes de domínios .ca devem pagar o imposto sobre bens e serviços (GST). Outros impostos podem incluir o Imposto sobre Vendas Harmonizado (HST), que é o GST, e o Imposto sobre Vendas Provincial (PST).