Sobre os domínios .ca

O registo responsável pelos nomes de domínio .ca é a Autoridade Canadiana de Registo na Internet (em inglês, Canadian Internet Registration Authority, ou CIRA).

Restrições

Os nomes de domínio podem ter até 63 caracteres e conter letras (de A a Z), números (de 0 a 9) e hífenes (exceto como o primeiro ou último carácter do nome de domínio). Não pode registar nomes de domínio com caracteres especiais, tais como & e #.

Funcionalidades Disponibilidade
Comprimento do registro 1 - 10 anos
Duração da renovação 1 - 10 anos
Transferências para Suportado (detalhes abaixo)1
Transferências para outros fornecedores Suportado
Registo Privado Suportado (detalhes abaixo)2
Registo Protegido Suportado
Atualizações dos contactos Suportado (detalhes abaixo)3
Requisitos dos servidores de nomes Detalhes abaixo 4
Reservas de Nomes de Domínios Não suportado
Registo em Massa Suportado
Alteração da conta Suportado
IDNs é, ë, ê, è, â, à, æ, ô, œ, ù, û, ü, ç, î, ï e ÿ

Nota: a CIRA efetua periodicamente uma auditoria dos nomes de domínio para garantir que os mesmos se encontram em conformidade com os requisitos de elegibilidade. Se a CIRA não conseguir confirmar o estado de elegibilidade do novo requerente do registo, a CIRA poderá solicitar-lhe informações para provar a sua elegibilidade. Deve enviar-lhe as informações solicitadas dentro do período especificado para evitar a desativação dos seus nomes de domínio .ca.

Quem pode registar domínios .ca?

Consulte

para obter informações sobre quem pode registar domínios .ca e como.

1Exceções de transferências

Nota: a CIRA restringe os domínios de serem transferidos nos primeiros 65 dias de registo.

• Quando é realizada uma transferência de domínios, esta deve ser iniciada relativamente a todas as variantes (IDN) desse nome de domínio .ca. Se não forem transferidas todas as variantes, a transferência não será efetuada.
  • Na página Transferências pendentes do Gestor de domínios, o seu endereço de correio eletrónico do contacto administrativo é apresentado como nocontactsfound@secureserver.net porque não conseguimos aceder às suas informações de contacto do WHOIS.
  • Geralmente, as transferências demoram entre cinco e sete dias a partir do momento em que as autorize. No entanto, a transferência de um domínio .ca é efetuada imediatamente após introduzir o código de autorização e clicar em Finish (Terminar).

Se o nome de domínio tiver vencido, tem 30 dias a partir da data de vencimento para transferir o mesmo para o nosso serviço. Para transferir um nome de domínio .ca para o nosso serviço dentro desse período de carência de vencimento de 30 dias, contacte o nosso departamento de assistência para obter ajuda.

2Registo privado

A CIRA aplica automaticamente o seu próprio registo privado aos novos nomes de domínio .ca. Particularmente, a CIRA limita as informações pessoais que são apresentadas na base de dados Whois relativamente aos seguintes tipos legais:

• Cidadãos canadianos
  • Residentes permanentes
  • Representantes legais
  • Indivíduos nativos

Se tiver registado um nome de domínio .ca como um requerente do registo particular, pode contactar o nosso departamento de assistência para cancelar ou voltar a adicionar o registo privado.

3Exceções de atualizações de contactos

Todas as atualizações de contactos devem ser enviadas através da sua conta, incluindo o tipo legal canadense.

Para atualizar o tipo legal canadense, terá de efetuar os passos seguintes:

1. Aceda à página Domain Settings (Definições de Domínio)
  2. Em Additional Settings (Definições adicionais), na parte inferior da página, clique em Edit (Editar) junto de .ca CIRA Agreement (Acordo CIRA .ca).
    Alterar tipo legal canadense
  3. Selecione o novo Legal Type (Tipo legal) no menu pendente.
  4. Assinale a caixa para concordar com os termos e clique em Save (Guardar).

Nota: consulte a secção acima para obter informações sobre o Registo privado2 e de que forma poderá ser aplicado com base no tipo legal canadiano selecionado.

Renovações

A CIRA renova automaticamente os nomes de domínio .ca aquando das respetivas datas de vencimento. Se não pagar a renovação num prazo de 30 dias em relação à data de vencimento, poderá tentar recuperar o seu nome de domínio .ca, mas é possível que seja aplicada uma taxa para realizar este procedimento. Consulte Recuperar nomes de domínio expirados para obter instruções.

Informações sobre reembolsos

Para mais informações sobre reembolsos, visite a página da Política de reembolsos da GoDaddy.

A maior parte dos domínios seguirá os Termos padrão, contudo, determinados domínios apresentarão exceções ou poderão não estar sujeitos a reembolsos. Pesquise em AMBAS as seguintes categorias:

• Produtos com termos especiais para reembolsos (consultar Registo/Renovação de nomes de domínio)
  • Produtos não elegíveis para reembolsos

Requisitos dos servidores de nomes 4

Pode ter, no máximo, seis servidores de nomes por cada nome de domínio .ca. Cada servidor de nomes deve ter um endereço de IP exclusivo.

É apenas permitido um endereço IPv4 e também apenas um endereço IPv6 por anfitrião.

Obrigatório: antes de um servidor de nomes .CA poder ser colocado num domínio .CA, o servidor de nomes deve ser registado junto da CIRA pela entidade registadora do domínio do servidor de nomes. Pode obter mais informações no site na web da CIRA.

Após o registo dos seus servidores de nomes .CA, pode adicioná-los ao seu nome de domínio .CA. Para adicionar servidores de nomes personalizados ao seu nome de domínio, terá de definir o nome do anfitrião e os endereços de IP para cada servidor de nomes. Em seguida, pode atribuir os servidores de nomes ao seu nome de domínio.

Informações Fiscais

Todos os requerentes do registo .ca devem pagar o imposto sobre bens e serviços (GST) e poderão ter de pagar o imposto harmonizado sobre vendas (HST), que é o GST e o imposto provincial sobre vendas (PST).

Quanto a litígios relativos a domínios .CA, consulte