Sobre os domínios .co.za

O nome de domínio de topo de código de país (ccTLD) .co.za é uma extensão que representa a República da África do Sul.

Os nomes de domínio podem ter até 63 caracteres, com um mínimo de um caráter, e conter letras (de A a Z), números (de 0 a 9) e hífenes (exceto como o primeiro ou último carácter do nome de domínio). Não pode registar nomes de domínio com caracteres especiais, tais como & e #.

Nota: não pode registar nomes de domínio.co.za explicitamente para revenda. No entanto, podem ser vendidos e transferidos.

Funcionalidades Disponibilidade
Quem pode registar? Qualquer pessoa
Comprimento do registro 1 ano
Duração da renovação 1 ano
Restrições das renovações Informações detalhadas abaixo1
Requisitos dos servidores de nomes Detalhes abaixo2
Transferências para a GoDaddy Suportado (detalhes abaixo)3
Transferências para outros fornecedores Suportado (detalhes abaixo)4
Registo privado Não suportado
Registo protegido Não suportado
Reservas de Nomes de Domínios Não suportado
Registo em lote Compatível
Alteração da conta Não suportado
Atualizações dos contactos Suportado (detalhes abaixo)5
IDNs Não suportado
Expiração/resgate Contacte o apoio ao cliente
Política de reembolso Veja abaixo6
Registo ZADNA

Detalhes

1 Restrições às renovações

O seu nome de domínio .co.za deve ser renovado, pelo menos, dois dias antes do respetivo vencimento para evitar a aplicação de uma taxa de resgate de 80 $, bem como a indisponibilidade do domínio. Se não pagar a taxa, a renovação não será efetuada antes da respetiva data de vencimento, sendo o domínio estacionado e bloqueado aquando desse vencimento.

A qualquer momento antes disto, pode renovar o seu nome de domínio .co.za. Contudo, apenas são permitidas renovações de um ano, exceto se o domínio já tiver sido resgatado, e só depois poderá ser solicitada uma renovação de 2 anos.

Se estiver ativada a renovação automática, tentamos renovar o domínio 19 dias antes da data de vencimento.

2 Requisitos dos servidores de nomes

Funcionalidades dos servidores de nomes Detalhes
    IPv4 Compatível
    IPv6 Compatível
    DNSSEC Não suportado
    N.º mínimo de servidores de nomes 2
    N.º máximo de servidores de nomes 13
    Número exigido para a resolução 2
    • Os servidores de nomes autorizados (servidores de nomes que respondem apenas a perguntas sobre nomes de domínios que foram especificamente configurados pelo administrador) são exigidos pelo registo.
    • Se pretender registar um nome de domínio .ZA com a GoDaddy e utilizar os nossos servidores de nomes, realizaremos este processo por si.
    • Se pretender utilizar os seus próprios servidores de nomes, deverá defini-los antes de registar ou atualizar o nome de domínio. Deverá também certificar-se de que os mesmos estão a ser resolvidos corretamente antes de os atribuir ao nome de domínio no nosso sistema.
    • São permitidos entre 1 e 5 IPs por cada servidor de nomes.
    • Os servidores de nomes secundários requerem um endereço de IP.
    • Os servidores de nomes de anfitriões secundários não podem ser removidos, a menos que elimine o domínio principal, sendo os mesmos então eliminados juntamente com esse domínio.
    • O tamanho máximo do nome de um servidor de nomes é de 186 caracteres (não incluindo o nome de domínio principal).

As atualizações do servidor de nomes podem demorar cinco a sete dias úteis a serem processadas e durante esse período o domínio ficará bloqueado. Também durante este período ocorrerão erros ao tentar atualizar outras informações sobre o domínio, tais como as informações de contacto, etc.

3 Requisitos das transferências a partir de outro serviço

O bloqueio de 60 dias não se aplica aos nomes de domínio .co.za.

Nota: não é possível transferir um nome de domínio co.za durante os primeiros sete dias após o respetivo registo.

4 Requisitos das transferências para outro serviço

O processo de transferência para outro serviço é exclusivo do domínio .CO.ZA. Para efetuar a transferência, não é necessário um código de autorização e o domínio não tem de ser desbloqueado. Primeiro, terá de solicitar a transferência à nova entidade registadora, desencadeando um procedimento de votação por email. Será, então, enviado um email a partir do registo (ZADNA) para cada contacto Whois (Proprietário, Administrador, Técnico e Faturação). Para que a transferência seja efetuada com sucesso, pelo menos uma das partes terá de a APROVAR. A transferência do domínio não ocorrerá se, pelo menos, uma das partes a recusar e se NÃO forem recebidos quaisquer votos (APROVAÇÃO ou REJEIÇÃO). Se uma das partes não votar, o voto será desconsiderado. Se a transferência do domínio .CO.ZA não for aceite num prazo de cinco dias, a mesma não será efetuada.

Se a transferência do domínio .co.za não for aceite num prazo de cinco dias, a mesma não será efetuada.

Nota: não é possível transferir um nome de domínio co.za durante os primeiros sete dias após o respetivo registo.

5 Requisitos das atualizações dos contactos

Todas as informações de contacto podem ser alteradas através do gestor de domínios na sua conta da GoDaddy.

6 Política de reembolso

Para mais informações sobre reembolsos, visite a página da Política de reembolsos da GoDaddy.

A maior parte dos domínios seguirá os Termos Padrão, contudo, determinados domínios apresentarão exceções ou poderão não estar sujeitos a reembolsos. Pesquise em AMBAS as seguintes categorias:

• Produtos com termos especiais para reembolsos (consultar Registo/Renovação de nomes de domínio)
    • Produtos não elegíveis para reembolsos