Sobre os domínios .eu

O nome de domínio de topo de código de país (ccTLD) .eu é uma extensão que representa a União Europeia.

Os nomes de domínio podem ter até 63 caracteres, com um mínimo de dois caracteres, e conter letras (de A a Z), números (de 0 a 9) e hífenes (exceto como o primeiro ou último carácter do nome de domínio). Não pode registar nomes de domínio com caracteres especiais, tais como & e #.

Funcionalidades Disponibilidade
Quem pode registar? Informações detalhadas abaixo1
Comprimento do registro 1 - 10 anos
Duração da renovação 1 - 10 anos
Restrições das renovações Detalhes abaixo2
Requisitos dos servidores de nomes Informações detalhadas abaixo3
Transfere para a GoDaddy Clique aqui para obter instruções
Transferências para outros fornecedores Suportado (detalhes abaixo)4
Comercialização com alteração da conta Clique aqui para obter instruções
Comercialização sem alteração da conta Clique aqui para obter instruções
Registo privado Não suportado
Registo protegido Não suportado
Reservas de Nomes de Domínios Não suportado
Registo em lote Compatível
Alteração da conta Compatível
Atualizações dos contactos Compatível
IDNs Não suportado
Expiração/resgate Contacte o apoio ao cliente
Política de reembolso Informações detalhadas abaixo5
DNSSEC Suportado (detalhes abaixo)6
Registo EURid

Detalhes

1 Requisitos para registo

O registo de nomes de domínio .eu está limitado a indivíduos ou empresas de países da União Europeia.

2 Restrições das renovações

Deve renovar o seu nome de domínio .eu até à respetiva data de vencimento.

Se definir o seu nome de domínio para ser renovado automaticamente, tentaremos efetuar a renovação automática 10 dias antes da data de vencimento do nome de domínio. Se a renovação automática falhar, tentaremos efetuar a renovação cinco dias antes da data de vencimento do nome de domínio. Se a segunda tentativa de renovação também não for bem-sucedida, efetuaremos uma última tentativa na data de vencimento do nome de domínio.

Por exemplo: O seu nome de domínio .eu expira a 31 de janeiro. Se o seu nome de domínio não for renovado automaticamente, poderá renová-lo manualmente até essa data. Caso contrário, tentaremos renovar o nome de domínio a 21, 26 e 31 de janeiro.

Devido às diferenças de fuso horário, as atualizações do registo no seu nome de domínio .eu ocorrem muito cedo durante o dia. Se decidir renovar manualmente o seu nome de domínio, recomendamos que realize esta ação antes da data de vencimento.

Se não conseguirmos renovar automaticamente o nome de domínio e não o renovar manualmente até à respetiva data de vencimento, poderá tentar recuperá-lo, mas é possível que tal implique a cobrança de uma taxa. Consulte Recuperar nomes de domínio expirados para obter instruções.

3 Requisitos dos servidores de nomes

Pode utilizar quaisquer servidores de nomes válidos com os nomes de domínio .eu. No entanto, se pretender utilizar servidores de nomes personalizados no âmbito do seu nome de domínio .eu, deverá usar um endereço de IP exclusivo para cada nome de anfitrião registado. Na sua conta, pode introduzir os servidores de nomes e os respetivos endereços de IP na secção Servidores de nomes. Para obter instruções, consulte

.

4 Requisitos das transferências para outro serviço

Contacte a sua nova entidade registadora para iniciar a transferência e obter mais informações sobre o respetivo processo.

O EURid cobra uma taxa não reembolsável para transferir nomes de domínio .eu. Os pedidos de transferência podem demorar até 21 dias para serem concluídos, dependendo do método de transferência. Se a transferência não for bem-sucedida por qualquer motivo, deverá começar de novo e pagar a taxa de transferência novamente.

5 Política de reembolso

Para mais informações sobre reembolsos, visite a página da Política de reembolsos da GoDaddy.

A maior parte dos domínios seguirá os Termos Padrão, contudo, determinados domínios apresentarão exceções ou poderão não estar sujeitos a reembolsos. Pesquise em AMBAS as seguintes categorias:

• Produtos com termos especiais para reembolsos (consultar Registo/Renovação de nomes de domínio)
  • Produtos não elegíveis para reembolsos

6 DNSSEC

Pode configurar, no máximo, quatro (4) registos de DS para o seu nome de domínio .eu. Consulte

para obter informações sobre como gerir as DNSSEC no seu nome de domínio .eu e
para obter informações sobre os campos de assinatura digital (DS) necessários para tal.