Sobre os domínios .nl

O nome de domínio de topo de código de país (ccTLD) .nl é uma extensão que representa os Países Baixos.

Os nomes de domínio podem ter até 63 caracteres, com um mínimo de três caracteres, e conter letras (de A a Z), números (de 0 a 9) e hífenes (exceto como o primeiro, último, terceiro ou quarto caracteres do nome de domínio). Não pode registar nomes de domínio com caracteres especiais, tais como & e #.

Funcionalidades Disponibilidade
Quem pode registar? Qualquer pessoa
Comprimento do registro 1 ano
Duração da renovação 1 ano
Restrições das renovações Detalhes abaixo 1
Requisitos dos servidores de nomes Detalhes abaixo 2
Transferências para a GoDaddy Detalhes abaixo 3
Transferências para outros fornecedores Contacte o apoio ao cliente
Registo privado Compatível
Registo protegido Compatível
Reservas de Nomes de Domínios Não suportado
Registo em lote Compatível
Alteração da conta Detalhes abaixo 4
Atualizações dos contactos Detalhes abaixo 5
IDNs Não suportado
Expiração/resgate Contacte o apoio ao cliente
Política de reembolso Consulte abaixo 6
Registo SIDN

Detalhes

1 Restrições às renovações

Pode renovar os nomes de domínio .nl quando estiver a seis meses da data de vencimento, mas tem de os renovar antes da data de vencimento. A data de renovação varia em função de o nome de domínio ser renovado automaticamente ou manualmente. Tentaremos efetuar a renovação automática no primeiro dia do mês anterior à data de vencimento do nome de domínio.

Se a tentativa de renovação falhar, voltaremos a tentar renovar no 10.º dia do mês e novamente no 20.º dia do mês. Se não conseguirmos renovar automaticamente o nome de domínio e não o renovar manualmente até ao dia 20 do mês anterior à data de vencimento, poderá tentar recuperá-lo. Consulte Recuperar nomes de domínio expirados para obter mais informações.

Por exemplo: O seu nome de domínio .nl expira a 10 de outubro. Se o seu nome de domínio não for renovado automaticamente, poderá renová-lo manualmente até 20 de setembro. Caso contrário, tentaremos renovar o nome de domínio a 1, 10 e 20 de setembro.

2 Requisitos dos servidores de nomes

Funcionalidades dos servidores de nomes Detalhes
IPv4 Compatível
IPv6 Compatível
DNSSEC Não suportado
N.º mínimo de servidores de nomes 2
N.º máximo de servidores de nomes 13

Todos os nomes de domínio .nl deverão ter dois (2) servidores de nomes autorizados. Antes de registar ou atualizar o domínio, apenas deverá listar esses servidores de nomes no respetivo ficheiro de zona.

Se pretender registar um nome de domínio .nl no nosso serviço e utilizar os nossos servidores de nomes, realizaremos este processo por si.

Nota: se pretender utilizar os seus próprios servidores de nomes, deverá defini-los antes de registar ou atualizar o nome de domínio. Deverá também certificar-se de que os mesmos estão a efetuar uma resolução adequada antes de os atribuir ao nome de domínio no nosso sistema.

Por exemplo, se pretender registar exemplo.com.nl e utilizar os servidores de nomes ns1.exemplo.nl e ns2.exemplo.nl, deverá listar esses servidores de nomes no ficheiro de zona do nome de domínio.

Também terá de adicionar endereços de IP exclusivos quando adicionar servidores de nomes personalizados ao domínio.

Depois de configurar os seus servidores de nomes e registar ou atualizar o seu domínio, siga as instruções fornecidas em Alterar os servidores de nomes dos seus nomes de domínio para definir os servidores de nomes no nosso sistema.

Nota: o registo efetua verificações dos servidores de nomes e, por isso, os domínios não são ativados até que os respetivos servidores de nomes sejam verificados com sucesso pelo registo.

3 Requisitos das transferências a partir de outro serviço

Os domínios .nl só podem ser renovados em períodos anuais. Quando são transferidos, os períodos de registo não são transferidos para o novo registador.

4 Restrições às alterações de conta

Quando transfere um nome de domínio .nl, o nome próprio, apelido e nome da empresa do requerente do registo não podem ser alterados. Consulte Transferir um domínio para outra conta da GoDaddy para informações sobre como iniciar o processo.

5 Restrições às atualizações dos contactos

Para atualizar os seguintes campos de contacto do requerente do registo para os seus nomes de domínio .nl, contacte o nosso departamento de assistência:

• Nome próprio
  • Apelido
  • Organização (nome da empresa)

Pode atualizar todos os restantes nomes de domínio no Gestor de domínios. Consulte Alterar informações de contacto do domínio para obter informações.

6 Política de reembolso

Para mais informações sobre reembolsos, visite a página da Política de reembolsos da GoDaddy.