Sobre os domínios .XXX

A GoDaddy Registry é o patrocinador e o fornecedor de retaguarda da extensão .XXX.

Quem pode registar nomes de domínio .XXX?

O nome de domínio de nível superior .XXX proporciona uma extensão facilmente identificável para a indústria do entretenimento para adultos, os respetivos clientes e as pessoas que pretendem evitar cruzar-se com ela.

Membros da comunidade

Depois de registar um nome de domínio .XXX, tem de concluir o processo de candidatura à afiliação gratuita da ICM Registry, para que o seu nome de domínio possa aparecer na internet. No prazo de 24 horas após a aquisição de um nome de domínio .XXX, o registo enviar-lhe-á uma mensagem de email com as informações para concluir este processo. O registo poderá solicitar documentos adicionais para validar a sua afiliação. Após a validação da afiliação por parte do registo, tem de nos enviar as suas credenciais (ID) de afiliação.

Quando tiver um ID de membro, pode utilizá-lo para todos os nome de domínio .XXX que registar. Não precisa de um ID de membro diferente para cada nome de domínio .XXX. Pode atualizar o seu ID de membro do .XXX quando quiser a partir da sua conta. Caso perca ou se esqueça do seu ID de membro, inicie sessão no site web da ICM Registry na qualidade de membro para o recuperar.

Não membros (registos defensivos)

Os candidatos que não pertencem à comunidade patrocinada de entretenimento para adultos podem adquirir registos defensivos para impedir que alguns nomes de domínio se tornem nomes de domínio .XXX. Isto ocorrerá por ordem de entrada dos pedidos. Os candidatos com registos defensivos têm de pagar o registo dos nomes de domínio, mas não precisam de concluir o processo de candidatura à afiliação da ICM Registry. Em vez disso, o registo coloca estes nomes de domínio em servidores de nomes sem resolução.

Restrições de registo

Ao registar um domínio .XXX, deve cumprir alguns requisitos específicos.

• É obrigatório utilizar: entre 1 e 63 caracteres
  • É possível utilizar: letras (a-z), números (0-9) e hífenes (exceto no 3.º ou 4.º carácter do nome de domínio)
  • Não é possível utilizar: caracteres especiais (por exemplo, & e #)
  • IDNs: opção disponível

Funcionalidades

• Duração do registo: de 1 a 10 anos
  • Duração da renovação: de 1 a 10 anos
    • Se tiver a renovação automática ativada, tentaremos efetuar a cobrança através da forma de pagamento associada e renovar o seu domínio .XXX na respetiva data de expiração.
    • Se a renovação automática não tiver êxito, tentaremos efetuá-la novamente 5 dias mais tarde e uma outra vez 7 dias depois disso.
    • Se o domínio não for renovado manualmente num prazo de 12 dias após a respetiva expiração, será cancelado e removido da sua conta.
  • Reservas de nome de domínio: opção não disponível
  • Transferências para a GoDaddy: opção disponível
  • Transferências da GoDaddy para outra Entidade Registadora: opção disponível
  • Transferências para outra conta da GoDaddy: opção disponível
  • Proteção de privacidade básica: opção disponível
  • Atualizações dos planos de proteção: opção não disponível
  • CashParking: opção disponível
  • Atualizações dos contactos: opção disponível

Pode atualizar a sua ID de subscrição do .XXX quando quiser a partir da sua conta. Caso perca ou se esqueça da sua ID de subscrição, inicie sessão no site web da ICM Registry na qualidade de subscritor para a recuperar.

1. Inicie sessão no seu Portefólio de Domínios GoDaddy (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe).
    2. Marque as caixas de seleção ao lado dos domínios que quer atualizar. Também pode marcar a caixa de seleção ao lado do Nome de domínio e, em seguida, Selecionar tudo.
      captura de ecrã de vários domínios selecionados
    3. Clique em Subscrição do .XXX no menu de ações.
      • Dependendo do tamanho do ecrã, poderá ter de abrir o menu Mais e deslocar-se para baixo até Subscrição do .XXX.
    4. Introduza uma nova ID de subscrição ou selecione uma existente a partir das opções disponíveis.
    5. Clique em Guardar para atualizar a sua ID de subscrição.

Verá uma confirmação de Sucesso, informando de que as suas definições foram atualizadas.

Reembolsos

Para obter informações detalhadas sobre os reembolsos, consulte a nossa política de reembolso. A maior parte dos domínios seguirá as Condições de Reembolso Padrão, mas determinados domínios poderão ter exceções ou não ser reembolsáveis de todo. Consulte as informações em Produtos com condições especiais de reembolso e, em seguida, em Registos/renovações de nomes de domínio e Produtos não elegíveis para reembolsos.

Requisitos dos servidores de nomes

• É obrigatório utilizar: entre 1 e 13 servidores de nomes
    • Pode utilizar quaisquer servidores de nomes válidos com os nomes de domínio .XXX. Se tiver um registo defensivo para impedir que um nome de domínio se torne um nome de domínio .XXX ou caso tenha adquirido o seu domínio .XXX durante a fase “Sunrise B”, não pode gerir os servidores de nomes dos seus domínios.
  • É possível utilizar: DNSSEC, IPv4 e IPV6

Mais informações

• A partir de 2021, que assinala o 10.º aniversário da defensiva Blocks, é obrigatório renovar os registos defensivos para o produto AdultBlock para vários TLDs ou AdultBlock+. Pode obter mais informações aqui.
  • De 16 de março a 19 de maio de 2023, os blocos defensivos anteriormente não renovados ficarão disponíveis aos proprietários de bloco defensivo anteriores para converter um registo padrão de .XXX. O processo exigirá um código de autenticação de registo, caso o bloco defensivo se encontrasse anteriormente na conta de cliente, isto será aplicado automaticamente. Os nomes não reclamados serão lançados para registo geral a 18 de maio de 2023.
  • Pretende registar um domínio .XXX? Pesquise o seu domínio .XXX hoje mesmo.