Sobre os relatórios do WooCommerce

O WooCommerce fornece dois tipos de relatórios para o seu site. O primeiro é o WooCommerce Reports e o segundo é o WooCommerce Analytics, que só está disponível com o WordPress 5.3 ou superior. Este artigo ajudará a explicar os diferentes relatórios disponíveis no WooCommerce Reports, disponíveis em WooCommerce > Relatórios.

Encomendas

Os pedidos são a base da sua loja. Este simples relatório permite-lhe ver tudo, desde os seus produtos e serviços mais vendidos e mais rentáveis até às vendas brutas e líquidas, os montantes e os totais em volume. É de assinalar que, por predefinição, o relatório apenas inclui dados de pedidos que se encontram nos estados A processar, Em espera ou Concluído.

Há uma série de opções dentro da secção Pedidos, que são detalhadas abaixo.

Vendas por data

Este gráfico de linhas pode mostrar os dados de pedidos dentro de um período de tempo selecionado: ano passado, mês passado, este mês, ou os últimos sete dias. Para obter relatórios mais detalhados, pode utilizar o campo de data Personalizado para produzir um gráfico relativo ao período de tempo que desejar. Tudo tem códigos de cores. Ao pairar com o rato sobre um ponto no gráfico, verá o número exato para esse ponto.

Vendas por produto

Tal como o relatório de Vendas por data, este relatório permite-lhe ver detalhes do ano passado, do mês passado, deste mês, dos últimos sete dias, ou durante um intervalo de datas personalizado. Os produtos que foram vendidos nesse período de tempo aparecerão à esquerda.

Vendas por categoria

Na miniaplicação Categorias, pode selecionar as categorias que deseja de analisar, ou pode também selecionar Todas e, em seguida, selecionar Mostrar para apresentar o relatório.

Cupões por data

É possível visualizar dados sobre cupões do ano passado, do mês passado, deste mês, dos últimos sete dias, ou durante um intervalo de datas personalizado. Pode ver o valor total dos descontos utilizados, para além do número de cupões utilizados. Também pode filtrar por cupão, o que permite visualizar os cupões mais populares e os que proporcionaram mais descontos.

Transferências de clientes

No WooCommerce, as Transferências têm números de identificação únicos. Isto permite que sejam registadas, rastreadas e visualizadas quando ocorre uma transferência. Também lhe permite rastrear os detalhes do produto, tais como o nome do ficheiro e que encomenda está associada à transferência. Também lhe mostra o endereço IP de quem fez a transferência. Pode também filtrar as transferências clicando em Produto, Pedido ou endereço IP.

Clientes

Os relatórios de Cliente permitem visualizar relatórios do ano passado, do mês passado, deste mês, dos últimos sete dias, ou durante um intervalo de datas personalizado. O relatório Clientes vs. Convidados mostra-lhe utilizadores registados (Clientes) contra convidados (visitantes que não se registaram). A secção Lista de clientes mostra apenas os utilizadores registados no seu site que fizeram um pedido.

Estoque

Este relatório mostrará os artigos com Inventário baixo, Esgotados e Inventário elevado.

Impostos

O relatório de Impostos permite-lhe ver Impostos por código (por exemplo, estado), bem como Impostos por data. Tal como com os outros relatórios, isto pode facilmente mostrar informações relativas ao ano passado, ao mês passado, a este mês, aos últimos sete dias, ou a um intervalo de datas personalizado.

Exportar CSV

Com exceção do relatório de Inventário, todos os relatórios podem ser exportados para um ficheiro CSV. Selecione Exportar CSV no canto superior direito do relatório e, em seguida, Guardar ou Ver o ficheiro resultante. Tenha em atenção que se o seu navegador não suportar a propriedade de transferência, esta opção ficará oculta.