Suplemento do Google Analytics

O Google Analytics é um serviço gratuito oferecido pela Google que gera estatísticas detalhadas sobre os visitantes do seu site web.

A GoDaddy Email Marketing gera automaticamente a monitorização de hiperligações para que possa ver exatamente como as suas campanhas de email funcionam em conjunto com o seu site web.

Já é possível ver quantos dos seus contactos foram clicados para o seu site na web, graças ao acompanhamento. Ao utilizar o Google Analytics, pode ver quanto tempo permaneceram, o que clicaram, quais as páginas que leram e para onde foram a partir daí.

Para começar a utilizar o suplemento do Google Analytics:

1. Clique no menu Complementos e selecione Adicionar mais.
  2. Encontre a opção do Google Analytics e ative-a.
  3. Em seguida, clique em Ir para configurar .
  4. Clique para configurar o suplemento do Google Analytics

5. Clique em Adicionar um domínio e introduza o url que está associado à sua conta do Google Analytics. Repita por domínio, se tiver mais de um.
  6. Clique em Guardar alterações quando terminar.

Clique em Add Domain (Adicionar domínio) para associar o seu domínio do Google Analytics ao Mad Mimi

7. Se pretender visualizar o valor de conversão nas suas estatísticas, também pode utilizar o botão Ativar análise de conversão de comércio eletrónico para associar ainda mais a sua conta do Google Analytics.

As conversões serão apresentadas juntamente com o resto das estatísticas regulares.

Valor de conversão do Google Analytics nas estatísticas

Agora está totalmente integrado :) Nós tratamos do resto (desde que já tenha uma conta do Google Analytics configurada).

Para saber mais sobre como visualizar as suas métricas do Google Analytics, clique aqui .

Teste, antes de enviar!

Quando ativa o Google Analytics, a função adiciona parâmetros únicos ao URL de redirecionamento da hiperligação. Existem alguns sites que simplesmente não funcionam bem com estas alterações. Por isso, enviar um email de teste para si mesmo, antes de enviar o mailing em massa, é SUPER IMPORTANTE!

Se enviar um teste a si mesmo e essas hiperligações não estiverem a funcionar, não se preocupe! Existe um teste simples que pode experimentar.

O redirecionamento da ligação que tem, será semelhante a este:

http://your-domain.com?utm_source=GoDaddy & utm_content = xxx ....

Copie este URL e elimine tudo, desde "utm_source" em diante, para que fique apenas com o "?" - experimente apenas esta primeira parte do URL. Se funcionar, então existe um problema com o seu site e com os parâmetros do Google Analytics. Se não funcionar, verifique se o seu domínio foi introduzido corretamente no suplemento do Google Analytics. Se tiver a certeza de que introduziu corretamente, o problema reside apenas no seu domínio.

Tópicos Relacionados:

Como visualizar a campanha por email do Google Analytics
Geração de rastreamento de link do GA
Como posso ver a minha taxa de cliques e outros detalhes?
Posso compartilhar minhas estatísticas?