Técnicas de importação avançadas

Pode gerir as suas listas de subscritores e afiliações através do carregamento de um único ficheiro devidamente formatado! Nesta secção iremos discutir a formatação.

Nota: estas instruções são para a gestão avançada das suas listas, utilizando o carregamento de um único ficheiro. Para algo mais simples, obtenha instruções sobre como adicionar subscritores .

Existem quatro funções diferentes que pode utilizar. Abaixo, encontram-se cabeçalhos de colunas para a primeira linha da sua folha de cálculo ou ficheiro CSV:

Função Procedimento...
suprimir_lista Suprime um contacto APENAS a partir da lista referida.
cancelar_supressão_lista Cancela a supressão de um contacto APENAS a partir da lista referida.
remover_lista Remove o contacto da lista referida, não o apagando nem suprimindo.
adicionar_lista Adiciona o contacto à lista referida.

Configurar o seu ficheiro

• Os endereços de correio eletrónico devem ser colocados na coluna da esquerda, com o cabeçalho correio_eletrónico.
  • Estas funções devem ser colocadas na parte superior como cabeçalhos, utilizando qualquer combinação ou ordem que pretenda.
  • Apenas uma função por coluna.
  • A mesma função pode ser repetida noutra coluna.
  • O nome da lista que pretende gerir deve ser colocado na célula abaixo da função, na linha referente ao endereço de correio eletrónico que será afetado.

Por exemplo:

Exemplo de esquema de ficheiro para a utilização das funções avançadas de gestão de listas.

Caso pretenda aplicar várias funções para o mesmo contacto, basta adicionar outra coluna com a função adequada no cabeçalho e o nome da lista na mesma linha do correio eletrónico. Assim, a linha de cabeçalhos poderá incluir:

correio_eletrónico, adicionar_lista, adicionar_lista, adicionar_lista, remover_lista

Ao carregar o ficheiro para os seus subscritores todas essas ações serão efetuadas, de uma só vez.