Transferência a partir da Enom

Antes de poder transferir o seu nome de domínio registado na Enom para o nosso serviço, terá de prepará-lo para que o processo de transferência seja concluído com sucesso.

Se o seu nome de domínio não estiver registado na Enom, consulte

para obter instruções de outras entidades registadoras.

Para transferir a partir da Enom

Siga as instruções abaixo para transferir o seu nome de domínio para o nosso serviço:

1. Verificar se o seu nome de domínio é transferível

Para se certificar de que o seu nome de domínio pode ser transferido, verifique o seguinte:

• O nome de domínio foi registado há, pelo menos, 60 dias e mantém-se na Enom, no mínimo, há 60 dias.
  • As informações de contacto do nome de domínio não foram alteradas nos últimos 60 dias.

Nota: algumas entidades registadoras não permitem a transferência de nomes de domínios se as informações de contacto associadas ao domínio tiverem sido atualizadas nos últimos 60 dias.

2. Obter o código de autorização

Obtenha um código de autorização (também conhecido como um código de EPP ou uma chave de transferência) a partir da sua entidade registadora atual, caso seja necessário. Algumas extensões de nome de domínio, principalmente nomes de domínio de nível superior de código de país (ccTLDs), não requerem um código de autorização.

Para obter um código de autorização da Enom:

1. Inicie sessão no Enom Account Manager (Gestor de conta da Enom).
  2. No menu Registered Domains (Domínios registados), selecione Manage Domains (Gerir domínios).
  3. Clique no domínio que pretende atualizar.
  4. No menu Manage Domain (Gerir domínio), clique em General Settings (Definições gerais).
  5. Clique em Email Auth Code to Registrant (Enviar código de autorização por email para o requerente do registo).

3. Desbloquear o seu nome de domínio

Por predefinição, a maioria dos nomes de domínio registados na eNom são colocados sob a proteção "Bloqueio pela entidade registadora ativado". O bloqueio do nome de domínio impede transferências não autorizadas do seu nome de domínio. Antes de pedir uma transferência de nome de domínio, o bloqueio tem de ser removido e verificado como estando no estado "Bloqueio pela entidade registadora desativado".

Para desbloquear o seu nome de domínio

1. Inicie sessão no Enom Account Manager (Gestor de conta da Enom).
  2. No menu Registered Domains (Domínios registados), selecione Manage Domains (Gerir domínios).
  3. Clique no nome de domínio que pretende desbloquear.
  4. Clique em General Settings (Definições gerais).
  5. No Bloqueio do registo, selecione Disable (Desativar).
  6. Clique em Save (Guardar).

Aguarde cerca de 24 horas para que o nosso sistema reconheça a alteração de estado.

4. Comprar uma transferência de nome de domínio

Compre uma transferência de nome de domínio no nosso site na Web. Se a extensão que pretende transferir não estiver listada, não pode transferir o nome de domínio para o nosso serviço.

Quando comprar a transferência, selecione uma das seguintes opções de servidores de nomes:

• Keep the existing nameservers... (Manter os servidores de nomes existentes...) — Se tiver um site na Web alojado para o seu nome de domínio (no nosso serviço ou noutra empresa), selecione esta opção para se certificar de que o seu site permanece ativo durante a transferência.
  • Change ... to park nameservers (Alterar ... para servidores de nomes de estacionamento) — Se tiver email para o nome de domínio no nosso serviço, se estiver a utilizar o nosso DNS externo ou se tiver criado um modelo de DNS antes da transferência, selecione esta opção. Para obter mais informações, consulte Gerir o DNS externo e
    .

5. Autorizar a transferência do nome de domínio

Quando tiver preparado com sucesso o seu nome de domínio para a transferência, consulte Transferir o meu domínio para a GoDaddypara obter informações sobre como concluir a transferência do nome de domínio no nosso serviço.