Transferência a partir da Network Solutions

Antes de poder transferir o seu nome de domínio registado na Network Solutions para o nosso serviço, terá de prepará-lo para que o processo de transferência seja concluído com sucesso.

Se o seu nome de domínio não estiver registado na Network Solutions, consulte

para obter instruções de outras entidades registadoras.

Para transferir a partir da Network Solutions

Siga as instruções e a captura de ecrã abaixo para transferir o seu nome de domínio para o nosso serviço:

1. Verificar se o seu nome de domínio é transferível

Para se certificar de que o seu nome de domínio pode ser transferido, confirme se:

• O nome de domínio foi registado há, pelo menos, 60 dias e mantém-se na Network Solutions, no mínimo, há 60 dias.
  • As informações de contacto do nome de domínio não foram alteradas nos últimos 60 dias.

Nota: algumas entidades registadoras não permitem a transferência de nomes de domínios se as informações de contacto associadas ao domínio tiverem sido atualizadas nos últimos 60 dias.

2. Obter o código de autorização

Obtenha um código de autorização (também conhecido como um código EPP ou uma chave de transferência) da sua entidade registadora atual, caso seja necessário. Algumas extensões de nome de domínio, principalmente nomes de domínio de nível superior de código de país (ccTLDs), não requerem um código de autorização.

Para obter o código de autorização da Network Solutions

1. Inicie uma sessão na sua conta da NetworkSolutions.com.
  2. Clique em My Domain Names (Os meus nomes de domínio) no separador My Products and Services (Os meus produtos e serviços).
  3. Clique no nome de domínio que pretende desbloquear.
  4. Na secção Domain Details (Detalhes do domínio), selecione Request Authorization Code (Pedir código de autorização) e, em seguida, clique em Save (Guardar).

Contacte a assistência da Network Solutions através do número 888-642-9675, se após 24 horas não tiver recebido o código de autorização.

3. Desbloquear o seu nome de domínio

Por predefinição, todos os domínios registados na Network Solutions são colocados no estado "Domain Protect" (Proteger domínio), sendo apresentado como "Bloqueio pela entidade registadora" no registo. Antes de pedir uma transferência de domínios, o bloqueio tem de ser removido e o estado do registo verificado como "Active" (Ativo).

Para desbloquear o seu nome de domínio

1. Inicie uma sessão na sua conta da NetworkSolutions.com.
  2. Clique em My Domain Names (Os meus nomes de domínio) no separador My Products and Services (Os meus produtos e serviços).
  3. Clique no nome de domínio que pretende desbloquear.
  4. Na secção Domain Details (Detalhes do domínio), clique em Edit (Editar).
  5. Selecione Turn Domain Protect Off (Desativar proteção do domínio) e, em seguida, clique em Save (Guardar).

Nota: pode demorar até 24 horas a que o nosso sistema identifique e reconheça a alteração de estado.

4. Comprar uma transferência de nome de domínio

Compre uma transferência de nome de domínio no nosso site na Web. Se a extensão que pretende transferir não estiver listada, não pode transferir o nome de domínio para o nosso serviço.

Quando comprar a transferência, selecione uma das seguintes opções de servidores de nomes:

• Keep the existing nameservers... (Manter os servidores de nomes existentes...) — Se tiver um site na Web alojado para o seu nome de domínio (no nosso serviço ou noutra empresa), selecione esta opção para se certificar de que o seu site permanece ativo durante a transferência.
  • Change to park nameservers (Alterar ... para servidores de nomes de estacionamento) — Se tiver um email para o nome de domínio no nosso serviço, se estiver a utilizar o nosso DNS externo ou se tiver criado um modelo de DNS antes da transferência, selecione esta opção. Para obter mais informações, consulte Gerir o DNS externo e
    .

5. Autorizar a transferência do nome de domínio

Quando tiver preparado com sucesso o seu nome de domínio para a transferência, consulte Transferir o meu domínio para a GoDaddy para obter informações sobre como concluir a transferência do nome de domínio no nosso serviço.