Transferências, atualização de fornecedores de serviços e alterações de conta para domínios .BR

O registo de domínios no Brasil requer que execute manualmente uma transferência no respetivo sítio da internet.

Nota: se for um cliente existente da GoDaddy e tiver registado o seu nome de domínio .BR com a GoDaddy antes de 5 de outubro de 2017, terá de reatribuir manualmente o seu CNPJ para que a GoDaddy seja o fornecedor de serviços no sítio da internet de registo de domínios .BR. Consulte abaixo a secção Alterar o fornecedor de serviços para a GoDaddy para todos os domínios. Pode obter mais informações sobre por que motivo precisa de o fazer aqui.

Nota: não necessita de efetuar qualquer ação se tiver optado por utilizar o nosso serviço de presença local.

Nota: se for um novo cliente da GoDaddy e pretender transferir o seu nome de domínio .BR para a GoDaddy, irá precisar de comprar, em primeiro lugar, um produto de transferência. Em seguida, terá de reatribuir, manualmente, o seu CNPJ para que a GoDaddy seja o seu fornecedor de serviços no sítio da internet de registo de domínios .BR. Consulte abaixo a secção Alterar o fornecedor de serviços para a GoDaddy para todos os domínios

Alterar o fornecedor de serviços para a GoDaddy para todos os domínios

Obrigatório: tem de atualizar o fornecedor de serviços do(s) seu(s) domínio(s) existente(s) para a GoDaddy de modo a comprar novos nomes de domínio e/ou gerir os seus domínios e sítios da internet através do nosso serviço.

Terá de atribuir ou de associar o seu CNPJ/CPF à GoDaddy no sítio da internet do registo. Quando este número de identificação estiver associado à GoDaddy, todos os domínios desse número de identificação terão agora a GoDaddy como fornecedor de serviços.

1. Visite o sítio da internet de registo de domínios .BR e clique em Accessar Conta:
  2. Botão Accessar conta

3. Introduza o seu CNPJ/CPF na caixa de pesquisa.
  4. Nota: se não se lembrar da palavra-passe ou se não se tiver registado, clique em esqueci ou nao tenho senha e o registo irá enviar uma hiperligação associada ao correio eletrónico do CNPJ/CPF para repor a sua palavra-passe.

5. Clique no separador Titularidade:
  6. Botão Titularidade

7. Clique na hiperligação Editar Informacoes.
  8. No menu pendente será apresentado o seu registador atual. Altere o fornecedor para GoDaddy e clique em Salvar para guardar essa definição.
  9. Clique em Concordo para aceitar a atualização.

Nota: se possuir diversos domínios com.br ou net.br, recomendamos que transfira todos os seus domínios para a GoDaddy, uma vez que será mais simples gerir todos os seus domínios num único local. No entanto, se pretender transferir apenas um domínio para a GoDaddy, reveja abaixo a secção alterar o registador/fornecedor de serviços para um domínio específico.

Alterar o registador para a GoDaddy para um único domínio

1. Visite o sítio da internet de registo de domínios .BR e clique em Accessar Conta:
  2. Botão Accessar conta

3. Introduza o seu CNPJ/CPF na caixa de pesquisa.
  4. Nota: se não se lembrar da palavra-passe ou se não se tiver registado, clique em esqueci ou nao tenho senha e o registo irá enviar uma hiperligação associada ao correio eletrónico do CNPJ/CPF para repor a sua palavra-passe.

5. Clique no separador Dominios:
  6. Botão Dominios

7. Clique no domínio que pretende transferir para a GoDaddy.
  8. Na secção Provedor De Servicos, clique em Selecionar outro provedor.
  9. Selecione a GoDaddy a partir do menu pendente e clique em Prosseguir.

Alteração de propriedade

Terá agora de visitar a página de transferências de domínios .BR e preencher o formulário de transferência.

1. Visite a página de transferências de domínios .BR
  2. Preencha os seguintes campos:
    • Dominios: Introduza o domínio ou a lista de domínios que pretende transferir.
    • Representantes legais do titular: Introduza o nome do proprietário atual do domínio.
    • E-mail ou codigo de usuario (ID) para contato: introduza o endereço de correio eletrónico do proprietário atual do domínio.
    • Documento: Introduza o CNPJ/CPF do novo proprietário.
  3. Clique em Prosseguir para continuar.
  4. Quando terminar de preencher o formulário, terá de completar as seguintes tarefas:
    • Imprima a carta (clique em Clicando aqui para imprimir).
    • Obtenha a autenticação da carta pelo notário.
    • Tire uma cópia do CNPJ/CPF do novo proprietário.
    • Envie a carta e a cópia do CNPJ/CPF para NIC.BR através do endereço fornecido na página.

Porque devo atualizar o fornecedor de serviços para a GoDaddy?

Agora, mantemos uma relação direta com o registo de domínios .BR, que nos permite oferecer prazos de registo mais longos (até 10 anos) e taxas de renovação de domínio mais baixas. Antes desta integração, trabalhávamos com um intermediário para registar e gerir os seus domínios BR.

Como resultado, o registo de domínios .BR requer que atualize o fornecedor de serviços associado ao seu CNPJ/CPF para a GoDaddy. Necessita apenas de o fazer se usufruir de prazos de registo mais longos e de taxas de renovação de domínio mais baixas para todos os seus domínios.

Nota: não necessita de efetuar qualquer ação se tiver optado por utilizar o nosso serviço de presença local.

Note: If your domain is renewing within the next two months, or if you need to redeem an expired domain, we suggest you first renew (or redeem) your domain, and then update the Service Provider setting. This will help reduce changes of your domain being impacted due to any delays in communication between the registry and us.