Transferências, atualização de fornecedores de serviços e alterações de conta para domínios .BR

O registo de domínios no Brasil requer que execute manualmente uma transferência no respetivo sítio da internet.

Nota: se for um cliente existente da GoDaddy e tiver registado o seu nome de domínio .BR com a GoDaddy antes de 5 de outubro de 2017, terá de reatribuir manualmente o seu CNPJ para que a GoDaddy seja o fornecedor de serviços no sítio da internet de registo de domínios .BR. Consulte abaixo a secção Alterar o fornecedor de serviços para a GoDaddy para todos os domínios. Pode obter mais informações sobre por que motivo precisa de o fazer aqui.

Nota: não necessita de efetuar qualquer ação se tiver optado por utilizar o nosso serviço de presença local.

Nota: se for um cliente da GoDaddy e pretender transferir o seu nome de domínio .BR para a GoDaddy, irá precisar de comprar, em primeiro lugar, um produto de transferência a partir de outro serviço. Em seguida, terá de reatribuir manualmente o seu CNPJ para que a GoDaddy seja o seu fornecedor de serviços no site na web de registo de domínios .BR. Consulte abaixo a secção Alterar o fornecedor de serviços da GoDaddy para todos os domínios

Alterar o fornecedor de serviços para a GoDaddy para todos os domínios

Obrigatório: tem de atualizar o fornecedor de serviços do(s) seu(s) domínio(s) existente(s) para a GoDaddy de modo a comprar novos nomes de domínio e/ou gerir os seus domínios e sítios da internet através do nosso serviço.

Terá de atribuir ou de associar o seu CNPJ/CPF à GoDaddy no sítio da internet do registo. Quando este número de identificação estiver associado à GoDaddy, todos os domínios desse número de identificação terão agora a GoDaddy como fornecedor de serviços.

1. Visite o sítio da internet de registo de domínios .BR e clique em Accessar Conta:
  2. Botão Accessar conta

3. Introduza o seu CNPJ/CPF na caixa de pesquisa.
  4. Nota: se não se lembrar da palavra-passe ou se não se tiver registado, clique em esqueci ou nao tenho senha e o registo irá enviar uma hiperligação associada ao correio eletrónico do CNPJ/CPF para repor a sua palavra-passe.

5. Clique no separador Titularidade:
  6. Botão Titularidade

7. Clique na hiperligação Editar Informacoes.
  8. No menu pendente será apresentado o seu registador atual. Altere o fornecedor para GoDaddy e clique em Salvar para guardar essa definição.
  9. Clique em Concordo para aceitar a atualização.

Nota: se possuir diversos domínios com.br ou net.br, recomendamos que transfira todos os seus domínios para a GoDaddy, uma vez que será mais simples gerir todos os seus domínios num único local. No entanto, se pretender transferir apenas um domínio para a GoDaddy, reveja abaixo a secção alterar o registador/fornecedor de serviços para um domínio específico.

Alterar o registador para a GoDaddy para um único domínio

1. Visite o sítio da internet de registo de domínios .BR e clique em Accessar Conta:
  2. Botão Accessar conta

3. Introduza o seu CNPJ/CPF na caixa de pesquisa.
  4. Nota: se não se lembrar da palavra-passe ou se não se tiver registado, clique em esqueci ou nao tenho senha e o registo irá enviar uma hiperligação associada ao correio eletrónico do CNPJ/CPF para repor a sua palavra-passe.

5. Clique no separador Dominios:
  6. Botão Dominios

7. Clique no domínio que pretende transferir para a GoDaddy.
  8. Na secção Provedor De Servicos, clique em Selecionar outro provedor.
  9. Selecione a GoDaddy a partir do menu pendente e clique em Prosseguir.

Alteração de propriedade

Terá agora de visitar a página de transferências de domínios .BR e preencher o formulário de transferência.

1. Visite a página de transferências de domínios .BR
  2. Preencha os seguintes campos:
    • Dominios: Introduza o domínio ou a lista de domínios que pretende transferir.
    • Representantes legais do titular: Introduza o nome do proprietário atual do domínio.
    • E-mail ou codigo de usuario (ID) para contato: introduza o endereço de correio eletrónico do proprietário atual do domínio.
    • Documento: Introduza o CNPJ/CPF do novo proprietário.
  3. Clique em Prosseguir para continuar.
  4. Quando terminar de preencher o formulário, terá de completar as seguintes tarefas:
    • Imprima a carta (clique em Clicando aqui para imprimir).
    • Obtenha a autenticação da carta pelo notário.
    • Tire uma cópia do CNPJ/CPF do novo proprietário.
    • Envie a carta e a cópia do CNPJ/CPF para NIC.BR através do endereço fornecido na página.

Porque devo atualizar o fornecedor de serviços para a GoDaddy?

Agora, mantemos uma relação direta com o registo de domínios .BR, que nos permite oferecer prazos de registo mais longos (até 10 anos) e taxas de renovação de domínio mais baixas. Antes desta integração, trabalhávamos com um intermediário para registar e gerir os seus domínios BR.

Como resultado, o registo de domínios .BR requer que atualize o fornecedor de serviços associado ao seu CNPJ/CPF para a GoDaddy. Necessita apenas de o fazer se usufruir de prazos de registo mais longos e de taxas de renovação de domínio mais baixas para todos os seus domínios.

Nota: não necessita de efetuar qualquer ação se tiver optado por utilizar o nosso serviço de presença local.

Nota: se o seu domínio for renovado dentro dos próximos dois meses ou se tiver de resgatar um domínio expirado, sugerimos que renove primeiro (ou resgate) o seu domínio e só depois atualize as definições do fornecedor de serviços. Isto irá ajudar a reduzir as alterações do seu domínio que possam ser afetadas por atrasos de comunicação entre o nosso serviço e o registo.