Alojamento do Linux (cPanel) Ajuda

Transferir o meu Site na Web do cPanel através de FTP e do FileZilla

Pode carregar ou efetuar uma cópia de segurança do Site na Web ao transferir uma cópia dos seus ficheiros entre o computador e a conta de alojamento através do protocolo de transferência de ficheiros (em inglês, «File Transfer Protocol», ou FTP). Existem muitos programas-cliente diferentes que pode utilizar, mas recomendamos o FileZilla.

O carregamento e descarregamento do seu Site na Web ou de toda a conta de alojamento pode demorar algum tempo, dependendo do tamanho do site e da ligação à internet.

Aviso: se o seu Site na Web utilizar bases de dados (por exemplo, do MySQL ou MSSQL), certifique-se de que também efetua uma cópia de segurança das mesmas para criar uma cópia de segurança completa.

Para estabelecer uma ligação através do FileZilla, terá de saber:

Campo O que inserir...
Anfitrião O seu nome de domínio ou endereço de IP (dados abaixo)
Nome de utilizador O seu nome de utilizador do FTP (dados abaixo)
Password (Palavra-passe) A sua palavra-passe do FTP (dados abaixo)
Porta 21

1. Descarregue, instale e inicie o FileZilla.
  2. Preencha os seguintes campos: Ligação rápida do FileZilla
  3. Clique em Ligação rápida
  4. Na área Endereço remoto, abra o diretório de raiz do seu Site na Web.
  5. Na área Endereço local, abra a pasta no computador onde guarda os ficheiros do seu Site na Web localmente.
    Guardar ficheiros de alojamento com o FileZilla
  6. Carregar os seus ficheiros Descarregar os seus ficheiros
    Na área Endereço local, selecione todos os ficheiros e diretórios do seu Site na Web e, em seguida, arraste-os para a área Endereço remoto. Na área Endereço remoto, selecione todos os ficheiros e diretórios do seu Site na Web e, em seguida, arraste-os para a área Endereço local.

Se estiver a carregar o seu Site na Web, o mesmo ficará disponível online assim que os ficheiros acabarem de ser transferidos. Se estiver a descarregar o seu Site na Web, terá uma cópia de segurança do mesmo guardada no computador assim que os ficheiros acabarem de ser transferidos.

Encontrar o seu endereço de IP

1. Inicie sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Clique em Alojamento Web.
  3. Junto à conta do cPanel que pretende utilizar, clique em Gerir.
  4. O seu endereço de IP é apresentado na secção Conta.
  5. Introduza o seu endereço de IP no campo Anfitrião para estabelecer uma ligação através do FileZilla no 2.º passo acima.

Encontrar o seu nome de utilizador do FTP

1. Inicie sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Na página Os meus produtos, clique no triângulo junto à opção Alojamento Web para ver a lista das suas contas de alojamento e, em seguida, clique em Gerir na conta de alojamento do cPanel que pretende utilizar.
  3. Clique em Administrador do cPanel.
  4. Na secção Ficheiros, clique em Contas de FTP.
  5. O seu utilizador principal do cPanel é apresentado como a primeira conta na secção Contas de FTP especiais.
  6. As credenciais de acesso à sua conta de FTP são apresentadas na coluna Início de sessão junto ao utilizador.
  7. Introduza o seu nome de utilizador do FTP nos campos designados para estabelecer uma ligação através do FileZilla no 2.º passo acima.

Alterar a sua palavra-passe do FTP

1. Inicie sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Clique em Web Hosting (Alojamento Web).
  3. Junto à conta do cPanel que pretende utilizar, clique em Manage (Gerir).
  4. Na secção Definições, clique em Alterar junto à sua palavra-passe.
  5. Introduza uma Nova palavra-passe do cPanel e, em seguida, clique em Alterar palavra-passe.
  6. Introduza a sua palavra-passe do FTP nos campos designados para estabelecer uma ligação através do FileZilla no 2.º passo acima.

Mais informações

Nota: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. As marcas e os logótipos de terceiros são marcas comerciais registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.