Resolução de problemas sobre importação de contactos

Em primeiro lugar, se estiver a ter problemas na importação dos contactos, não entre em pânico! Prometemos que tudo vai ficar bem. Existem algumas razões mais básicas para que o carregamento não tenha corrido conforme esperado e explicamos-lhe tudo em seguida.

1. O seu ficheiro tem mesmo de estar num dos seguintes formatos de ficheiro para obter os melhores resultados:
    • .csv
    • .txt
    • .xls ou .xlsx
    • .vcf (vCard)
    Se o seu ficheiro for qualquer outro, guarde-o novamente como um destes e tente novamente. Guardar a sua folha de cálculo como um CSV é a melhor forma de resolver problemas de formato de ficheiro.
  2. Certifique-se de que tem cabeçalhos no seu ficheiro. A primeira linha da sua folha de cálculo, ou a primeira linha do seu texto DEVE ser uma linha de cabeçalho. Por exemplo, a sua primeira linha ou linha deve ser semelhante a esta:
    Esquema de exemplo para folha de cálculo para importar contactos.

ou isto:

Email, Nome, Empresa
    molly@barkandwine.com, Molly Malloy, Molly's Bark and Wine

ou ainda isto:

Email, Nome próprio, Apelido, Empresa
    molly@barkandwine.com, Molly, Malloy, Molly's Bark and Wine
  3. Quando utilizar ficheiros CSV ou TXT, o espaçamento dos cabeçalhos deve corresponder ao espaçamento dos dados. Se tiver utilizado um único espaço de tabulação entre os seus dados, deverá existir um único espaço de tabulação entre os cabeçalhos. Do mesmo modo, se não existir qualquer espaço entre os itens do cabeçalho, também não deverá existir qualquer espaço entre os itens dos dados.
  4. Certifique-se de que os cabeçalhos têm nomes adequados . Tem muita flexibilidade no título real que coloca na linha de cabeçalho, uma vez que GoDaddy Email Marketing é bom na interpretação das suas intenções. Mas se tiver problemas com uma importação, altere os cabeçalhos das colunas para corresponderem exatamente a qualquer um dos seguintes e tente novamente:
    • correio eletrónico
    • nome
    • firstname
    • lastname
  5. Todos os cabeçalhos devem ser compostos por uma única palavra no caso de estar com problemas a importar os seus contactos. Se necessário, utilize um "underscore" entre as palavras, mas evite espaços nos cabeçalhos.
  6. Não utilize caracteres estranhos nos cabeçalhos. Não utilize barras, travessões, cardinais, etc.
  7. Procure caracteres estranhos nos emails ou quaisquer endereços de email que não estejam formatados corretamente, como este: ---@---.---
    Qualquer email não formatado com um @ e um ponto não será importado para os seus subscritores.
  8. Verifique se ocorreu algum problema na entrega do ficheiro ou se este contém linhas em branco. Isto pode ser a causa de problemas e importações parciais.
  9. Finalmente, certifique-se de que o seu ficheiro foi totalmente carregado! Pode verificar o progresso das suas importações através do botão Import history (Histórico de importações) na área de subscritores. Percorra a página até ao fim das listas, à esquerda. Aí, verá o botão Import History (Histórico de Importações) e, por baixo, todas as suas listas de subscritores. Quando o ficheiro estiver totalmente carregado, verá um ponto verde e a mensagem Succeeded (Concluído). Se, em vez disso, surgir um ponto cinzento e a mensagem Processing (A processar), aguarde um pouco até estar totalmente carregado.