Resolução de problemas com certificados de oferta

Abaixo, encontrará uma lista de erros comuns que podem ocorrer durante a utilização da funcionalidade Certificados de Oferta e informações sobre como os resolver.

Os certificados de oferta não estão a gerar

Se os seus certificados de oferta não forem gerados ou permanecerem no estado “Pendente”, verifique o seguinte:

• Certifique-se de que a encomenda está com o estado pago: para obter informações adicionais, pode ler as Perguntas frequentes sobre a geração de certificados de oferta e o estado da encomenda no WooCommerce .
  • Processamento em segundo plano: o seu site deve suportar o processamento em segundo plano para que os certificados de oferta sejam gerados. Para verificar isso, aceda a WooCommerce > Estado > Ferramentas e execute o Teste de processamento em segundo plano . Se o seu site falhar, contacte o seu anfitrião para ativar o processamento em segundo plano / ligações de loopback.
  • Suplementos de segurança: os certificados de oferta devem aceder ao HTML gerado para cada certificado de oferta para o converter em PDF. Alguns suplementos de segurança, como o WordFence ou o iThemes Security, podem bloquear isto e devem ser desativados ou reconfigurados para permitir este acesso.
  • Ficheiros de alojamento: Para programadores - os ficheiros de alojamento de um site para um domínio diferente não podem ser utilizados com certificados de oferta e muitos outros suplementos WooCommerce. Os certificados de oferta utilizam pedidos wp_safe_remote_ * para obter dados próprios e estes pedidos requerem um nome de domínio. Se o seu site apontar para um domínio a partir de um ficheiro de anfitrião, em vez de um site público, estes pedidos irão falhar.
  • BasicAuth: se o seu site estiver atrás do BasicAuth, os pedidos em segundo plano para gerar certificados de oferta não serão concluídos. Por exemplo, sites de teste do WP Engine geralmente usam autenticação básica para bloquear o acesso ao site (você verá um pop-up para credenciais ao tentar acessar o site). Desative a autenticação básica para gerar certificados de oferta.
  • Erro de tempo limite do cURL: se estiver a receber este erro (Não foi possível gerar o PDF do certificado de oferta: não é possível carregar o HTML do certificado de oferta: erro 28 do cURL: A ligação expirou após 5001 milissegundos.), poderá querer aumentar o seu tempo limite utilizando este código. Se não tiver a certeza de onde introduzir este código, pode contactar o seu fornecedor de alojamento para obter mais informações.

Certificados de oferta em branco

Se os certificados de oferta estiverem a ser gerados, mas estiverem em branco, verifique o seguinte:

• Plugins do modo de manutenção: o seu site está disponível publicamente? Isto é necessário para que a geração de certificados de oferta funcione. Certifique-se de que desativa quaisquer suplementos do modo de manutenção. Os certificados de oferta são gerados a partir de um ficheiro HTML no seu sítio, pelo que os Certificados de oferta devem poder solicitar e ler este ficheiro HTML para gerar o certificado de oferta, o que pode ser evitado por estes tipos de suplementos.
  • Processamento em segundo plano: o seu site deve suportar o processamento em segundo plano para que os certificados de oferta sejam gerados. Para verificar isso, aceda a WooCommerce > Estado > Ferramentas e execute o Teste de processamento em segundo plano . Se o seu site falhar, contacte o seu anfitrião para ativar o processamento em segundo plano / ligações de loopback.

Geração lenta de certificados de oferta

Embora a utilização do PHP 7.0+ melhore a velocidade de geração de certificados de oferta, os tempos de geração são amplamente influenciados pela imagem de fundo do modelo de certificado de oferta. À medida que a imagem de fundo aumenta, aumenta também o tempo para gerar o PDF. Na finalização da compra, isso significa que um pedido que é pago imediatamente pode demorar mais para ser gerado e exibido na página Pedido recebido.

Se utilizar certificados de oferta de alta resolução, recomendamos que mantenha estas imagens num tamanho inferior a 2000 px (ou seja, mais pequenas do que uma página impressa) para permitir que o certificado de oferta seja gerado num prazo razoável.

Certificados de oferta desfocados

Se os seus certificados de oferta parecerem desfocados no seu dispositivo , isso provavelmente se deve a uma configuração do visualizador de PDF (por exemplo, Acrobat, Pré-visualização, etc.). Por predefinição, a maioria dos visualizadores de PDF tentará apresentar uma imagem da forma como pensa que será apresentada quando for impressa, mas isto nem sempre funciona corretamente. Pode alterar esta definição no seu aplicativo de visualização de PDF.

Por exemplo, na Pré-visualização, pode aceder a Preferências > PDF e alterar a definição Definir escala de 100% como para “1 ponto é igual a 1 pixel do ecrã”.

Se o seu certificado de oferta parecer desfocado quando impresso, isso pode dever-se a vários fatores:

• Se o seu certificado de oferta em PDF for inferior ao tamanho da página em que está a imprimir, poderá ser dimensionado pelo seu gestor de impressão para além de 100%, resultando numa imagem desfocada e desfocada. Experimente alterar as suas definições de impressão para uma escala não superior a 100%.
  • Por vezes, as imagens no ecrã parecem simplesmente melhores do que as versões impressas, devido às diferenças físicas entre um pixel num monitor e um pixel impresso numa folha de papel. Em geral, as imagens têm melhor aspeto no ecrã e requerem uma resolução superior quando impressas para corresponder à versão apresentada no ecrã. Para resolver este problema, pode começar com uma imagem de certificado de oferta de resolução superior, que pode parecer grande como um PDF no ecrã, mas deve ser reduzida e ter uma aparência nítida quando impressa. Certifique-se de que a imagem de fundo do seu modelo de certificado de oferta é de alta resolução / 300 PPP e que a definiu como o DPI da imagem para o seu certificado de oferta.

Certifique-se de que testa a imagem do seu certificado de oferta ao configurar inicialmente o modelo de certificado de oferta, adicionando e descarregando manualmente um certificado de oferta para si mesmo para ter uma noção de como a imagem escolhida será apresentada no formato PDF, como os campos de texto estão organizados e como é que terá a aparência quando for impressa pelos seus clientes.

Apoio especial de caráter

Os certificados de oferta são compatíveis com a utilização de caracteres não ASCII, como o cirílico ou o mandarim, num certificado de oferta gerado. Como os tipos de letra do sistema são usados, o seu servidor / ambiente de alojamento deve suportar isto. No entanto, se descobrir que os caracteres especiais não são reconhecidos corretamente (ou são substituídos pelos símbolos?), Pode utilizar um tipo de letra externo com um suporte mais alargado a caracteres.

Se as fontes incluídas não funcionarem bem para o seu idioma, pode usar um pequeno fragmento de código para registar mais fontes. Recomendamos que consulte as pré-visualizações dos tipos de letra Google para encontrar o tipo de letra que melhor se adequa à sua marca e ao seu idioma.

Leitura de códigos de barras

Se tiver problemas ao ler os códigos de barras, verifique o seguinte:

• Certifique-se de que o modelo de certificado de oferta está a utilizar o tipo de código de barras do código QR: embora possam ser utilizados outros códigos de barras para leitores externos, os certificados de oferta apenas suportam a leitura de códigos QR para a digitalização de resgate.
  • Defina a cor de primeiro plano do código de barras para preto: Isto deve facilitar para o seu scanner detectar e ler corretamente o código de barras.
  • Está vendo o erro “Apenas origens seguras permitidas”? Provavelmente, o seu navegador não permite o acesso à câmera sem um certificado SSL. O seu site deve incluir um certificado SSL para ler os códigos dos certificados de oferta.

Outros problemas

• Verifique o FAQ .
  • O texto do certificado de oferta está aumentado ou não parece estar correto? Tenha em atenção que não pode utilizar suplementos de compressão de imagens como o WP SmushIT ao tentar adicionar retina-dpi ou certificados de oferta de alta resolução, pois irão perder esta resolução quando forem comprimidos. Certifique-se de que a resolução está a 300 ppp e que a imagem de fundo do seu modelo de certificado de oferta também está configurada com esta definição.