Tudo o que precisa de saber sobre respostas automáticas

O que é uma resposta automática?

Estas campanhas são excelentes para enviar automaticamente uma série de emails intervalados para as pessoas que foram adicionadas a uma lista específica de subscritores. São ótimas para o envio de emails de boas-vindas, de emails de seguimento ou de uma série de emails sobre um determinado tópico.

Uma resposta automática é constituída por emails criados por si e colocados por uma determinada ordem e terá depois de especificar o respetivo intervalo de envio. Pode ativar a função de resposta automática no menu Addons (Suplementos) que existe no topo de qualquer ecrã. Escolha Add more (Adicionar mais) e encontrará a opção de resposta automática.

Porque devo usar a resposta automática?

Uma resposta automática é diferente de um email normal - trata-se de uma série automática de emails. Basta configurar uma vez e qualquer pessoa adicionada a essa lista específica começa imediatamente a receber a sua campanha.

Um email com envio programado é apenas um email que envia para os contactos da sua lista numa determinada data. Contudo, a resposta automática envia uma série de emails, por uma ordem e frequência especificadas por si e esses emails começam a ser enviados a partir do momento do registo do subscritor. É você quem decide como funciona e nunca mais terá de voltar a fazer nada!

Uma vez que é automática e está predefinida, a resposta automática é ideal para:

• emails de boas-vindas automáticos quando alguém se regista para receber conteúdos
  • enviar uma ligação para transferência de um presente pelo registo
  • um currículo ou uma série de instruções sobre emails
  • um orçamento ou uma série de pensamentos do dia
  • toques, lembretes ou registos de subscritores
  1. Caso ainda não o tenha feito, inicie sessão na sua conta do Email Marketing da GoDaddy. (Necessita de ajuda para iniciar sessão?)
  2. Ative uma função em Addons (Suplementos) no topo de qualquer ecrã. Escolha Add more (Adicionar mais) e desloque-se até à opção Autoresponder (Resposta automática). Ative-a e, em seguida, clique em Go set it up (Configurar). Depois de ativar o suplemento, pode encontrar a opção Autoresponders (Respostas automáticas) no menu Addons (Suplementos).
  3. Clique em New Autoresponder (Nova resposta automática) e especifique as suas definições no ecrã Create a new autoresponder (Criar uma nova resposta automática). Estas incluem:
    • O nome da resposta automática no seu todo
    • A lista associada à resposta automática (NÃO pode ser editada).
    • O intervalo padrão entre os emails (PODE ser editado)
    • O facto de o primeiro email ser ou não enviado imediatamente
    • O facto de a resposta automática ser ou não enviada num fim de semana
  4. Clique em Create my Autoresponder! (Criar a minha resposta automática!) para guardar essas definições. Em seguida, clique em Add the first campaign (Adicionar a primeira campanha) e selecione Compose new (Compor novo) para criar emails individuais. O processo é exatamente o mesmo do que para compor uma campanha normal.
  5. Especifique os detalhes de envio para cada um desses emails que cria. Isto inclui todos os detalhes normais de envio de emails, o intervalo de envio de emails e a opção de enviar ou não o primeiro email imediatamente após a subscrição de alguém.
  6. Depois de completar o primeiro email, clique em Add another campaign (Adicionar outra campanha) e repita o processo até ter criado todos os emails de resposta automática. Pode voltar atrás e alterar, a qualquer momento, os intervalos entre os emails.
  7. Certifique-se de que tudo está bem e clique em Start (Iniciar) ou Run (Executar). Qualquer pessoa que esteja incluída na lista será tratada como alguém que acabou de se registar e vai começar a receber a campanha. Quem for adicionado mais tarde, só começará a receber a campanha nessa altura.

Então como funcionam os intervalos?

Os intervalos da resposta automática constituem apenas o período que o Email Marketing da GoDaddy deve aguardar antes de enviar o próximo email na campanha. Pode definir um intervalo padrão entre os emails quando configurar a resposta automática. E também pode ajustá-lo individualmente mais tarde.

Para a primeira campanha na resposta automática, pode decidir se pretende ou não que o email seja enviado imediatamente depois de a pessoa subscrever a sua lista. Para todos os outros emails, o intervalo equivale ao período decorrido APÓS a pessoa receber o email ANTERIOR.

Para mudar os intervalos

1. Em Addons (Suplementos), aceda a Autoresponders (Respostas automáticas).
  2. Clique em Edit (Editar) na resposta automática individual.
  3. Clique em Settings (Definições) abaixo da campanha que pretende modificar.
  4. Mude o intervalo através dos botões na parte superior. Apenas no primeiro email da resposta automática poderá ou não optar por enviá-lo imediatamente.

Para iniciar e parar uma resposta automática

Quando configura a sua resposta automática pela primeira vez, esta será interrompida. Terá de a iniciar manualmente quando estiver preparado para a tornar pública. Pode iniciá-la a partir de duas localizações diferentes:

Aceda à área da sua resposta automática.

• Clique em Run (Executar) por baixo de qualquer uma das miniaturas da sua resposta automática. OU:
  • Se já se encontra numa determinada resposta automática, então basta clicar em Start (Iniciar) no canto superior direito.

Se a sua campanha já está a decorrer, pode pausá-la a qualquer momento. Pode fazê-lo exatamente das mesmas duas formas com que iniciou!

Aceda à área das suas respostas automáticas.

• Clique em Pause (Pausar) por baixo de qualquer uma das miniaturas da sua campanha. OU:
  • Se já se encontra numa resposta automática, basta clicar em Pause (Pausa) no canto superior direito.

Para transformar uma campanha normal num email de resposta automática

Pode clonar qualquer campanha normal que tenha criado e transformá-la numa resposta automática. Para facilitar a clonagem da campanha, já deverá ter a resposta automática criada.

1. Clique no botão com uma ovelha por baixo da miniatura da campanha relativa ao email que pretende transformar em resposta automática.
  2. Selecione a opção Autoresponder (Resposta automática) e, em seguida, selecione o email específico para o qual pretende fazer a clonagem.
  3. Clique em Clone (Clonar) e já está!

Como associo o meu formulário de registo a uma resposta automática?

Esta é provavelmente a utilização mais comum da função de resposta automática ou, no geral, de qualquer resposta automática. Quando algo de extraordinário acontece (alguém subscreve a sua lista), quer logo reagir (enviar um email de boas-vindas a essa pessoa)! Quem não quereria? Para ter a certeza de que a campanha do seu email de boas-vindas é automaticamente enviada aos novos subscritores, tem de associar o seu formulário de registo à mesma lista que, por sua vez, está associada à resposta automática. (Para obter mais detalhes sobre os formulários de registo, consulte

.)

Para associar o formulário de registo a uma resposta automática

Só pode associar uma única lista a cada uma das suas campanhas, mas pode ter várias listas (ou nenhuma!) associadas a cada um dos formulários de registo:

1. Clique em Signup Forms (Formulários de registo) no topo do ecrã.
  2. Clique em Edit (Editar) por baixo de um determinado formulário de registo para ajustar as listas que estão associadas.
  3. Verifique se a lista da resposta automática está associada ao formulário de registo e se a sua campanha está a decorrer e... já está!

Para obter instruções mais detalhadas, consulte Tutorial passo a passo para associar formulários de registo a respostas automáticas.