Tutorial: Criar o design da sua loja

Depois de configurar o Quick Shopping Cart®, tem de configurar vários aspetos da sua loja online. Estas áreas são apresentadas como botões ao longo da parte superior do ecrã e exibem marcas de verificação depois de cada área estar concluída.

Criámos três tutoriais que o irão guiar na criação da sua loja online. O primeiro tutorial é: Criar o design da sua loja.

Tempo para concluir: 1 hora.

As primeiras impressões dos seus clientes estão, muitas vezes, relacionadas com o design da sua montra virtual. O carrinho de compras rápido pode ajudá-lo a criar um impacto positivo numa loja bem estruturada. Enquanto o carrinho de compras rápido oferece muitas opções para personalizar a aparência do seu site na web, estas ferramentas criam a base da sua montra virtual:

• O modelo
  • Imagens do modelo
  • Informações sobre a sua montra virtual
  • A categoria e os estilos das páginas de produtos

Neste tutorial, vamos criar uma montra virtual para uma empresa de camisas. Pretendemos algo cativante e com vida que prenda a atenção dos nossos clientes.

Alterar o modelo da sua loja

No carrinho de compras rápido, pode facilmente alterar o seu modelo a qualquer momento. Os novos modelos permitem-lhe experimentar diferentes combinações de designs e cores e isso pode alterar completamente o aspeto da sua loja online e a sensação que provoca.

Para alterar o seu modelo

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Clique em Quick Shopping Cart.
  3. Na página Quick Shopping Cart, clique em Manage (Gerir) junto à conta de Quick Shopping Cart que pretende modificar.
  4. Clique no separador Templates (Modelos).
  5. Opcional: No menu Preview (Pré-visualizar), selecione o criador de sites na web em que pretende pré-visualizar o novo modelo.
  6. Opcional: No menu Sort (Ordenar), selecione Date (Data) para ver os últimos modelos criados. Selecione Name (Nome) para ver os modelos por ordem alfabética.
  7. No separador Template Gallery (Galeria de modelos), passe o cursor do rato sobre o modelo que pretende utilizar.
  8. Selecione os criadores de sites na web nos quais pretende aplicar o modelo e, em seguida, clique em Apply (Aplicar).
  9. Para começar a trabalhar na sua loja, na área My Store (A minha loja), passe o cursor do rato sobre o seu modelo e, em seguida, clique em Work on My Store (Trabalhar na minha loja).

Para ver os modelos que tem ativos e que são apresentados na Internet, avance para o separador My Templates (Os meus modelos).

Alterar as imagens do modelo da sua loja

Todos os modelos do carrinho de compras rápido vêm com um conjunto de imagens predefinidas, denominadas imagens do modelo. Se essas imagens não refletirem o aspeto da sua loja e a sensação que ela transmite, podem ser mudadas. Tal como acontece nas outras opções baseadas em suportes multimédia, as imagens do modelo utilizam a galeria multimédia. Para obter mais informações, consulte Utilizar a galeria multimédia.

Em vez de usar para o modelo a imagem predefinida de um homem a dançar, podemos usar a nossa própria imagem de camisas penduradas.

miniatura

Para alterar as imagens do modelo

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Clique em Quick Shopping Cart.
  3. Na página Quick Shopping Cart, clique em Manage (Gerir) junto à conta de Quick Shopping Cart que pretende modificar.
  4. No menu Set Up (Configurar), na secção Design, selecione Template Images (Imagens do modelo).

Na montra virtual da nossa empresa de t-shirts, queremos substituir o homem a dançar (imagem 2).

miniatura

5. Selecione a imagem que pretende mudar e, em seguida, clique em Change Image (Mudar imagem).
  6. Para carregar uma imagem, avance para o separador Add Images (Adicionar imagens) e clique em Browse (Procurar). Localize e selecione a imagem e, em seguida, clique em Upload (Carregar).

Nota: se já carregou a imagem que pretende utilizar, selecione a miniatura na galeria.

7. No separador My Images (As minhas imagens), selecione a imagem que pretende adicionar ao seu modelo.
  8. Clique em OK.
  9. Para mudar o modo de apresentação da imagem, na lista Select Format (Selecionar formato), selecione o seguinte:

Nota: o espaço disponível é apresentado por baixo da miniatura. Utilize esta informação quando selecionar uma opção de formatação:

• Original — Mantém o tamanho original e a formatação da imagem.
    • Scale to Fit (Ajustar) — Ajusta o tamanho da imagem para que fique com uma dimensão igual ou inferior à dimensão da imagem original e mantém as proporções.
    • Stretch to Fit (Esticar para ajustar) — Ajusta o tamanho da imagem para que fique com a mesma dimensão da imagem original e ignora as proporções.
    • Tile Image (Dispor imagem em mosaico) — Dispõe a imagem na horizontal e na vertical dentro do devido espaço.
    • Tile Horizontally (Em mosaico na horizontal) — Dispõe uma fila de imagens na horizontal. O alinhamento vertical varia consoante o modelo.
    • Tile Vertically (Em mosaico na vertical) — Dispõe uma coluna de imagens na vertical. O alinhamento horizontal varia consoante o modelo.
    • Scale and Crop (Ajustar e cortar) — Mantém a proporção e aumenta ou diminui o tamanho da imagem, dependendo do espaço disponível para essa imagem no modelo. Quando uma das dimensões corresponder e a outra dimensão corresponder ou exceder o espaço disponível, a imagem é cortada a partir do centro para igualar as dimensões do espaço disponível.
  10. Para utilizar a imagem predefinida do modelo, clique em Revert to Original (Reverter para o original).
  11. Para que não seja visualizada qualquer imagem, clique em Delete Image (Eliminar imagem).
  12. Clique em OK para guardar as suas alterações.

miniatura

No nosso exemplo de loja de camisas, a nossa loja tem agora uma imagem de camisas penduradas em vez de um homem a ouvir música.
  13. Clique em Preview (Pré-visualizar) para ver o aspeto do seu site na web assim que for publicado.

Nota: quaisquer alterações efetuadas não ficarão disponíveis online até que a sua montra virtual seja publicada. Para obter mais informações, consulte Publishing Your Quick Shopping Cart.

Configurar as informações sobre a sua montra virtual

Depois de escolher um modelo, tem de fornecer informações sobre o seu negócio aos clientes. Essas informações serão exibidas na sua montra virtual.

Para configurar as informações sobre a montra virtual

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Clique em Quick Shopping Cart.
  3. Na lista Quick Shopping Cart, clique em Manage (Gerir) junto à conta de Quick Shopping Cart que pretende modificar.
  4. No menu Set Up (Configurar), na secção Business Information (Informações sobre o negócio), clique em Name, Logo, Contact info (Nome, logótipo, informações de contacto).
  5. Preencha os campos com as informações sobre a sua empresa.

Como exemplo, eis as informações sobre a nossa empresa de t-shirts. Deve preencher estes campos com as informações sobre a sua própria empresa:

• Nome da empresa — So Many Shirts!
  • Slogan — We Sell a Lot of Shirts!
  • Morada — 123 Test St., Phoenix, AZ 85001
  • Telefone principal — (321) 555-4444
  • Telefone alternativo — (321) 777-6666
  • Endereço de email — example@secureserver.net
  • Ano de copyright — 2011
  • Favicon — Um favicon é apresentado num browser da web, junto ao URL de um site na web. Quando um visitante marca o seu site na web, o ícone é apresentado junto à ligação.

miniatura

• Logótipo
    miniatura
  • Imagem de boas-vindas
    miniatura
  • Imagens 1 e 2 da fatura

As imagens da fatura são visualizadas nos recibos dos nossos clientes. Usamos aqui o nosso logótipo, mas pode escolher algo diferente que exista na sua loja pessoal.

Este é o aspeto da montra virtual de t-shirts depois de concluir estas informações.
    miniatura

Selecionar estilos da página de categorias e da página de produtos

A seleção do estilo de apresentação das páginas dos seus produtos e categorias é o último passo na criação da base da sua montra virtual.

Estilo da página de categorias
O estilo da página de categorias define a apresentação dos produtos e categorias no seu site na web.

Estilo da página de produtos
O estilo da página de produtos define a apresentação dos produtos quando um cliente clica num produto para obter mais informações.

Se não tiver tempo para adicionar imagens a cada um dos seus produtos e categorias, pode adicionar a imagem de um marcador de posição que será apresentada em todos os seus produtos e categorias até que tenha tempo de adicionar imagens individuais para cada produto. Pode aceder a essas imagens no menu Set Up (Configurar), na opção Design e clicando depois em Default Product Images (Imagens predefinidas do produto).

Para selecionar estilos de página

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Clique em Quick Shopping Cart.
  3. Na lista do Quick Shopping Cart, clique em Manage (Gerir) junto à conta de Quick Shopping Cart que pretende utilizar.
  4. No menu Set Up (Configurar), na secção Design, selecione Category Page Styles (Estilos da página de categorias) ou Product Page Styles (Estilos da página de produtos).
  5. Na secção Select Category Page Style (Selecionar estilo da página de categorias) ou Select Product Page Style (Selecionar estilo da página de produtos), selecione um estilo de esquema. Utilize o menu da página ou a seta amarela para ver outros estilos de esquema.
  6. Clique em OK.

Nota: para pré-visualizar um determinado estilo na página de produtos, clique na miniatura do estilo. O estilo atual é apresentado no menu Current Selection (Seleção atual).

Para o exemplo da t-shirt, selecionámos o estilo "3 colunas e nenhum limite" da página de categorias.

miniatura

Uma vez que cada camisa tem várias opções de encomenda, selecionámos "Style 2" (Estilo 2) para o estilo da página de produtos.
miniatura

Agora que a sua montra virtual está criada, é necessário adicionar produtos.

Avance para o artigo 2: Configurar produtos.